1화. 어느 남자의 비밀

???
-

???
-큭-

로이드
(...?
난... 쓰러져 있었던 건가?)

로이드
(여긴 대체...
젠장, 영문을 알 수 없군)

로이드
(뭐냐, 이 거리는...!?)

로이드
(인종, 기후, 건축 양식-
이런 곳은
내 지식엔 존재하지 않아.
게다가-)

로이드
(짐승이 옷을 입고
이족보행으로 걷고 있다...!)

로이드
(어째서 난...
이런 곳에 있는 거냐!)

남자는 스파이였다.

연구원의 목소리이것이 그 물건입니다.

거래중인 남자
네.
잘 받았습니다.
연구원의 목소리저희들이 개발한 이것이
시장에 들어가게 되면 분명
막대한 돈을 만들어 낼 수 있을 겁니다.

연구원의 목소리그 이익을 가진다면
<동국>을 뒤에서 좌지우지하는 것도
꿈이 아니죠...! 크크크!

거래중인 남자
후후, 우리의 빛나는 미래를 위해
힘을 다하겠습니다.
판매 유통은 맡기겠습니다...

로이드
(신종 위험 약물의 샘플 탈취-
편한 임무였군)
세계 각국이 수면 아래에서
직렬적인 정보전을
펼치던 시대-

남자는 백 가지의 얼굴을 바꿔 가며
그 전쟁터에서 살아가고 있었다.

로이드
(그럼, 남은 건 이 녀석을
무사히 가지고 가기만 하면-)

로이드
(...큿!?
뭐지- 의식이-)

로이드
(그래. 그 때 갑자기
강렬한 어지럼증에 사로잡혀
의식이 흐릿해지면서-)

로이드
(글렀어. 기억이 나지 않아.
난 대체 어떻게 된 거지?)

로이드
(...냉정해져라 <황혼>.
우선 상황 파악이다.
신속하게-)

???
-움직이지 마라.

로이드
!!

로이드
............

쥬다
홀연히 뒷골목에서 나타난 『냄새』-
거기에 그 몸놀림.

쥬다
뭐하는 자냐, 네놈.

로이드
(...적의!)

2화. 어느 여자의 비밀

???
괜찮으세요!?
눈을 뜨세요!

???
...으윽...

리란
아, 다행이다...!

요르
여긴... 그러니까...
바다...?

요르
이상하네요...
저, 해수욕 하러 온 기억은 없는데...

리란
아직 몽롱하신 모양이네요...
자키, 비행정에서
물과 의료 도구를.

자키
맡겨 둬!
귀엽게 갖다 줄테니!

요르

리란
어디 아프신 곳은 없으신가요?

요르
아, 괜찮아요,
친절히 대해주셔서 감사합니다.

요르
그것보다 그...
여긴 어디죠?
당신은...

리란
소개가 늦었군요.
전 리란이라고 합니다.

요르
아, 정중한 인사 감사해요..
요르 포저라고 합니다.

리란
저는 얼마 전, 정무를 위해
<타이칸>에서
이 <시그어 도>에
찾아왔습니다.

요르
타이칸? 시그어 도?

요르
(곤란하네요.
어느 쪽도 모르는 지명이에요...
이국 분이신 걸까요?)

리란
당신은 어째서
혼자 이런 해안에?
옷은 젖지 않았으니
물에 빠진 것 같진 않습니다만...

요르
카밀라 씨의 홈 파티에
조금 얼굴을 내민 후에...
아냐 양과 함께
늘 가던 가게에서 쇼핑을...

요르
-!!!

요르
아, 아냐 양은!?
어디 있어요!?
아냐 양!?

리란
지, 진정하세요!
누군가와 함께 계셨던 건가요?

요르
네!
또 누군가, 제 근처에
있지 않았나요!?

리란
아뇨, 요르 씨 이외에는 아무도...

리란
하지만 걱정이네요.
마물에게 습격당하지 않으면
다행입니다만-

요르
습격...?
나마물...?

리란
마물입니다.
숲 속에 흉포한 마물이
서식하고 있기 때문에...

요르
...흉포한...?

리란
바로 병사들에게 수색시키겠습니다.
요르 씨는 제 배에서
기다려주세요.

요르
-

리란
요르 씨?

요르
(마물인지 뭔지
잘 모르겠습니다만-)
여자는 암살자였다.

요르
(아냐 양에게 조금이라도
위해를 가한다면-)
어려서부터 살인 기술을 주입받아-

요르
(한시라도 빨리...
죽여드려야죠)
고용주가 명하는 대로
더러운 일을
계속 해왔다.

요르
...리란 씨.
간호해주셔서 감사합니다.

리란
네? 요르 씨?

요르
저, 딸을 찾으러 가볼게요!
그럼!!

리란
요르 씨!?
혼자서는 위험해요!!

자키
기다리게 했군!
귀엽게 돌아왔다고!

리란
자키!
군사를 산개시켜 주변 일대의 수색을!
조난자가 있을 지도 모릅니다!

자키
무슨 상황인진 잘 모르겠지만
귀엽게 이해했다!
너희들, 개미 씨 진형이다!!

맹호병사
쿵!!
요르의 목소리아냐 양!!
어디에 있어요!?

리란
기다려주세요!!

3화. 어느 소녀의 비밀

???
쿠울. 쿠울.

???
일어나세요!

???
큣큣큐!

???
9 더하기 9 더하기 9...
공부 시러...

???
덧셈이 아니에요~!

아냐
핫. 안녕하세요!

드디어 일어났네요!
이런 숲 속에 쓰러져 있어서
걱정했다구요?

아냐

아냐
(아냐...
모르는 곳에 있어)
별너구리들큣큣큐!!

아냐
!? 컬러풀 너구리 씨!!

이 아이들은
제 친구인 별너구리예요.

아냐
정말이다!
배에 별님!

귀엽죠?
별너구리의 트레이드 마크예요♪

아냐
...어떤 장한 일을 해야
그렇게 커다란 별 가질 수 있어...?

아, 자기소개해야죠!
먼저 제일 앳된 아이가 푸쿠 쨩!

푸쿠 쨩
푸큐!

아냐
커다래!

파란 아이가 오랜만에 만난
친구의 목수 쨩!

목수 너구리
큐큐큐!

아냐
파래!

분홍색 아이가 아까 이 숲에서
알게 된 모모 쨩이랍니다♪

모모 쨩
모큐모큐큐!

아냐
핑크!

그리고 전
<너구리 마니아>인 퐁이에요!

아냐
인간인 아냐입니다!
잘 부탁합니다.

저도 인간이에요!
잘 부탁큣큐합니다♪

아냐
(...핫!
그러고보니 여기 어디?
물어보자)

아냐
저기 너구링.
여기 어디-

그러면 친해졌다는 표시로
<퐁퐁 씨름>해요♪

아냐
퐁퐁 씨름?

아냐
(...울림, 두근두근!!)

그럼 다같이~...
큣큣, 큣큐큐♪

아냐
맡겨 줘.
큣큐, 큣큐큐!

엉덩이 흔들흔들♪

아냐
엉덩이 흔들흔들!

그런 다음 배로 영차!

아냐
으랏차!!

목수 너구리
큣큐!?

아냐 양의 승리~!

아냐
챔피언 아냐라고 불러.

아냐
(...핫!
아냐 어떻게 된 건지
아직 아무것도 듣지 못했어!)

모모 쨩
모큣큐~...

모모 쨩?
굼실굼실, 왜 그래?

아냐
(?
핑크, 곤란해?)

모모 쨩
(큐~... 발바닥...
아파큐~...)

아냐
...핑크, 발바닥 보여 줘!

모모 쨩
큐.

아냐
에잇!

아!
발바닥에 작은 가시가...!

모모 쨩
모큣큣큐~~♪

아냐 양, 굉장해요!
이렇게 바로 알아차리다니!

아냐
엣헴
소녀는 초능력자였다.

아냐
(핑크, 발바닥
따끔따끔 아파했어)
실험체 "007"-
그녀는 사람의 마음을 읽을 수 있었다.

아냐
(...핫!
여기 어딘지 묻는 거
또 잊을 뻔 했어!)

그러면 한 판 더!
이번에는 일인자 아냐 양과
푸쿠 쨩의 대결~!

푸쿠 쨩
푸큐큐큐!!

아냐
이건...
챔피언 방어전...

아냐
후훗. 컴온.
겉모습 : 정신과 의사
진짜 모습 : 스파이

겉모습 : 시청 직원
진짜 모습 : 암살자

겉모습 : 이든 학교 1학년생
진짜 모습 : 다른 사람의 마음을 읽을 수 있는 초능력자

자신을 위해 서로의 정체를
숨기며 살게 된
세 사람의-

대모험의 막이 열린다.

4화. 두 남자와 하얀 고양이

로이드

쥬다
얼른 대답해라. 뭐하는 자냐.

쥬다
네놈은-
<사건>에 연관되어 있는 건가.

로이드
(...어처구니 없는 재난이군.
갑자기 영문 모를 상황에
던져진 끝에
터무니없는 의심을 받을 줄이야)

로이드
(보통 사람이 아니야.
서투른 소릴 했다간
즉석에서 공격당할 가능성이 있다)

로이드
(『정신을 차려보니 쓰러져 있었습니다』라고
있는 그대로 대답할까...?)

로이드
주위 목소리-맞아 맞아-
-요즘은 매출이 완전-

주위의 목소리-시그어 도-
-항구에서-

주위의 목소리-오늘 아침 시장-
-레스토랑-
-와인이-

주위의 목소리-옛 성-
-관광객에게는-

쥬다
이게 마지막이다. 네놈은-

로이드
저기... 제가 뭔가
실례를 저질렀다면
죄송합니다.

로이드
이 <시그어 도>에는
한 시간 정도 전에 배를 타고 찾아왔는데...
명산품인 오렌지 와인의
평판을 들어서 관광으로.

로이드
아무래도 방향치인지라
어느새 길을 잃어버려서 말이죠...

쥬다
-

로이드
(얼른 이 녀석에게서 떨어지고 싶다)

쥬다
(...목소리, 표정, 언행.
부자연스러움은 전혀 없군)

쥬다
(하지만-)

캐트라
야호. 쥬다잖아?

로이드
(...뭣!?
말하는... 고양이라고...!?)

아이리스
안녕하세요, 쥬다 씨.

쥬다
너희들... 어째서 이곳에.

캐트라
퐁하고 놀기로 했거든.
이 섬에서 만나기로 했어♪

아이리스
쥬다 씨는요?

쥬다
난-

쥬다
...아무것도 아니다.

캐트라
아, 잠깐!?

쥬다
할 일이 있다.
너희들은 관광을 즐겨라.

아이리스
...무슨 일인 걸까?

캐트라
그러게.
그래서, 당신은 괜찮아?
멍하니 있어서는.

로이드
아, 아하하...
걱정을 끼쳐 죄송합니다...

캐트라
뭔가 쥬다랑
옥신각신하고 있었던 것 같은데...

로이드
길을 잃고 있었는데 갑자기
말을 걸어서...
뭔가 오해를 받은 모양이에요.

로이드
굉장히 박력있는 분이셔서
솔직히 말해 도움받았습니다.

캐트라
흠?
쥬다도 참~.

로이드
오해가 풀린 것 같아 다행입니다.
관광 첫 날부터 놀라고 말았군요.

캐트라
후후후.

로이드
아하하.

로이드
(고양이가 말하고 있어...!
고양이하고 말하고 있어!!)

캐트라
왜 그래?
당황한 표정이나 짓고?

로이드
(냉정해져라 <황혼>-
일단 이 현실을 벗어난 상황을
봐야만 한다...!)

로이드
(아마도 이건 꿈-
자각몽의 일종이겠지.
그렇다면 모든 것이 납득된다)

로이드
(설마 내가 샘플 탈취한
신형 약물에
투여당한 건가?)

로이드
(그럴 틈을 보이지 않았다만-
어쨌든 난 어떤 방법으로 인해
혼수당했다고 봐야 하나)

로이드
(그렇다면 지금 할 수 있는 것은...!)

캐트라
잠깐...
어째서 자기 뺨을
때리는 거야?

아이리스
저기, 그런 짓을 하면
아프다구요...?

로이드
(크... 안 되는 건가!
깨어날 기미가 전혀 보이지 않아)

캐트라
그나저나...
퐁하고 약속한 시간까지
아직 한참 남았네.
어떻게 할까?

로이드
-저기.

로이드
재차 인사하겠습니다.
전 로이드 포저라고 합니다.

로이드
혹시 괜찮으시다면...
섬을 안내해주실 수 있을까요?

캐트라
안내?

로이드
네. 부끄럽게도
여행은 낯설어서
혼자 관광하는 건 조금 불안한 바람에...

캐트라
뭐, 아까 쥬다한테
걸린 지 얼마 안됐으니까...

아이리스
그럼 함께 둘러볼까요.
저희들도 잘 알지 못하지만요...

캐트라
여행은 사람이 많을 수록 즐거우니까♪
난 캐트라야. 잘 부탁해~.

아이리스
아이리스라고 해요♪
이쪽은 (플레이어).

로이드
(-꿈 속에서 받은 자극이
눈을 뜨는 계기가 될 지도 몰라.
교류 상대는 확보해야 한다)

아이리스
잘 부탁드려요,
로이드 씨♪

로이드
네, 저야말로.

캐트라
그러면 넷이서 탐험하자♪
내 엉덩이를 따라오도록 해!

로이드

로이드
(이 내가 하필이면
이런 이상한 꿈을...
피곤한 걸까...?)

5화. 얼른 깨어나라

캐트라
저기 얘들아!
다음엔 저쪽에 있는 가게로 가보자!

아이리스
캐트라?
퐁이랑 합류 전인데
너무 많이 샀어...

캐트라
그야 맛있어 보이는 게
잔뜩 있는 걸♪

로이드
하하하.

아이리스
죄송해요, 로이드 씨.
짐을 그렇게나 많이
들게 만들어서...

로이드
신경 쓸 것 없습니다.
어울려 달라고 한 건
제 쪽이었으니까요.

로이드
떠들썩한 여행이 된 것이
오히려 기쁠 정도죠.

캐트라
거 봐, 로이드도 이렇게 말하고 있잖아♪
고고!

아이리스
정말...

로이드
하하하, 정말
기운이 넘치는 군요.

아이리스
모처럼의 관광인데,
죄송해요...

로이드
아닙니다.
저희 집에도 말괄량이가 있어서
익숙해요.

로이드
딸이 있거든요.
아내와 셋이서 화목하게
살고 있습니다.

아이리스
그러시군요.
언젠가 만나 뵙고 싶네요♪

캐트라
저기, 다음엔 저기 있는 노점으로 가자!
말린 과일 피자래!

아이리스
아, 기다려 캐트라!

로이드
(...원래라면 진작에
임무를 마치고 귀가해
셋이서 저녁을 먹고 있을 때인가)

로이드
(꿈 속에 시간 감각이고 뭐고
있을 리가 앖다만...
배는 확실히 고프군)

캐트라
다녀왔어. 피자 맛있더라♪

아이리스
로이드 씨 것도
사 가지고 왔어요. 받으세요.

로이드
제 것도요?

캐트라
우리가 한 턱 내는 거야.
짐도 들어주고 있으니까♪

로이드
감사합니다.
잘 먹을게요.

로이드
(...정말로 먹어도
괜찮은 건가?)

로이드
(뭐, 괜찮겠지. 꿈이니까)

로이드
(맛있다. 먹어 본 적 없는 맛이야.
...그나저나-)

로이드
(정말 묘한 장소다.
내 지식에 있는
그 어떤 토지의 문화 체계와도
미묘하게 맞는 게 없어)

로이드
(게다가-)

노점상A
특제 소스에 담근 고기를
이 <발화의 룬>으로...

노점상A
자, 단숨에 통구이가 짠~!
맛있습니다요~!

노점상B
이쪽 음료도
<냉각의 룬>으로 엄청 시원하다고!
함께 드십시오!

캐트라
그렇게 노려 보고 왜 그래?
아직 배고픈 거야?

로이드
(<룬>이라- 아까부터
거리 곳곳에서 보이는 군)

로이드
(그냥 광석으로 밖에 보이지 않는다만...
각기 다른 특성을 갖고 있는 것 같군.
...나다운 황당한 꿈이다)

캐트라
...로이드도 참, 그렇게 날카로운
표정이나 짓고.

로이드
실례헀습니다.
섬의 경치가 너무 아름다워서...

로이드
건너편에 서 있는 옛 성도
운치 있어 좋군요.

아이리스
후후, 멋진 섬이네요.

로이드
(...안 되는군.
일어날 것 같지 않아)

로이드
(어떡하지? 이 이상
꿈 속에서 쓸데없이 머리 회전한다고
깨어날 수 있을까-)

남자아이
저기, 엄마!
사방치기 하면서 돌아가자!

엄마
안 돼.
엄마가 피곤해진다구.

로이드
(-그래. 나에겐
완수해야 할 사명이 있다.
스파이로서- <황혼>으로서)

캐트라
로이드! 가자!

로이드
(...한시라도 빨리
이 현실같은 꿈에서
탈출해야 한다)

로이드

캐트라
그러니까 어째서
자기 뺨을 때리는 거냐구.

6화. 꼬집어도 꼬집어도

요르
정말로 죄송합니다...
개인적인 일에 휘말리게 만들어서...

리란
곤란한 건 피차일반입니다.
정무도 이제 마무리해서
돌아가기만 하면 되니까요.

리란
요르 씨의 따님,
꼭 무사히 찾도록 하죠.

요르
네. 저도 열심히 할게요.

요르
(...냉정하게 생각해보니...
저, 지금 잘 모르겠는 상황에
처해 있네요...)

요르
저기... 리란 씨.
여기가 어디라고 하셨죠...?

리란
<시그어 도>입니다.

리란
<제국>의 영해에서
약간 떨어진 해역에 위치한
작은 나라입니다만-

요르
시그어 도... 제국...

리란
요르 씨는 어디에서
오신 거죠?

요르
저는 오스타니아의-

리란
...오스타니아, 라고요...?

요르
(오스타니아를 모른다고...?
이렇게 얘기를 나눴을 땐
엄청 총명한 분으로
보이는데...)

요르
저기, 쓸데없는 걸
여쭙겠습니다만-

요르
저는 대체 어째서
이런 곳에 있는 걸까요...?

리란
-네?

요르
-그렇게 해서 조금 전까지
딸과 둘이서 쇼핑을
하고 있었을 텐데...

요르
정신을 차려보니 혼자 쓰러져 있어서...

리란
...그렇군요. 어쩐지
몹시 혼란해 한다고 생각했습니다.

요르

리란
마물에 대한 것. 룬에 대한 것.
이 세계의 나라들에 대한 것-
그 모든 것을 요르 씨는 지식을
가지고 있지 않다는 거군요?

요르
네... 아직까지도
별로 감이 안 잡혀요.

리란
그렇다면
어떤 룬의 작용에 의해-

요르
루, 룬의 작용에 의해...?

리란
당신은 저희가 모르는
어디선가에서 왔다는 것 밖에...

요르
모르는 어딘가.

리란
저, 저기, 너무 낙심하지 마세요!
그냥 추측일 뿐이니...!!

요르
아, 아뇨... 걱정하지 않으셔도...

리란
그렇게 꼬집었다간
찢어져 버려요...!

요르
(...이상하네요.
꼬집어도 꼬집어도
전혀 깨어날 기마가 보이자 않아요)

요르
(이건...
어떻게 된 걸까요?)

요르
(아무리 고민해봐도
이건 분명 그냥 꿈일테고...
아침 해가 뜰 때 눈을 뜨면
해결되겠지만...)

아냐
엄마!
마물한테 당해버려!

요르
-

리란
아, 아무튼 침착하도록 해요,
요르 씨!

리란
당신은 역시 일단
저희 배에서 쉬는 게 좋을 것 같아요.
지금은 안정을 취하도록-

요르
-아뇨.
그럴 수 없어요.

요르
(비록 꿈 속의 사건일지라도-)

요르
(아냐 양의 무사함을
이 눈으로 확인할 때까지, 태평하게
쉬고 있을 수 만은 없어요!)

요르
-저, 전력을 다해 열심히 하겠습니다!!

리란
네, 네...!!

리란
(마음 속으로 뭔가
타협했다...!?)

오역 및 의역, 오타 등 수정해야 할 부분이 있으면 알려줘