*오역 오타 있음.

대본명은 양손에 체인 소(chain saw)를 이용해 싸우는 크로스 세이버!

그런데, 버서커 처럼 보이는데!?

그러면, 여기서 궁금해 하는 덴지의 그래픽 디자인을 보자.

https://youtu.be/hwuKEHuNkUU

물론 양손에는 "체인 소의 악마"를 상징하는 체인 소가 2개. '하얀고양이'에서는 양손에 무기를 가진 이도류로 싸우는 스타일이라면.....

바로 떠오르는 직업은 '그 직업'이네요. 쌍검으로 싸우는 크로스 세이버!

대쉬와 카운터엣지와 같은 템포가 있는 스피디한 싸움법은 덴지의 이미지에 알맞아 보이네요. 

이쪽도 어설트 체인을 통한 연속공격도 차지 너클이나 개틀링 킥으로 경쾌하게 싸우기도 하고 하는데 멋지기도 하고 대단해!

캐릭터의 설정으로는 버서커 처럼 꽤나 난폭한것도 있지만, 역시 양손으로 체인 소를 대검철험 쓰는건 어렵겠죠.

스킬 소개 영상에서 보이는 것 처럼, 스킬 사용 중에는 체인 소의 악마가 되어 공격을 반복하지만, 어쩌면 통상시에는 인간 모습의 덴지로 싸우는 걸지도 모르죠.

영상에서도 체인 소로 꽤나 장거리로 범위공격을 하고 있네요. 그 외에도 집중공격을 하는 스킬도 있습니다.

아마도 광범위의 공격은 큰 적에게 유효하고 정면으로 공격하는 건 단일 적에게 유효하다고 예상되네요.

스킬 영상에서 체인 소의 악마로 변신하는 덴지의 난폭함을 확인할 수 있습니다만, 그 강력함이 느껴지도록 박력감 넘치는 연출을 보여주고 있네요.

아마도, 덴지를 모티프로 한 무기도 등장할 것이라고 봅니다만, 대체 어떠한 무기 스킬을 가지고 있을까요? 분명 체인 소 관련? 

개인적으로는 덴지의 성격을 고려하여 마키나씨로의 애정을 폭발시킨다던가(웃음).

그런 것으로, 개인적으로는 크로스 세이버라고 생각되는 덴지. 여러분은 어떻게 생각하실까요? 등장까지 스킬과 직업 등을 예상하는 것도 재밌으므로, 

이번에 공개된 정보를 잘 주목해 주세요!

출처: https://dengekionline.com/articles/154829/

다음에는 게임위드에서 공개한다는 거 같음. 이건 할지 안할지 모르겠음.