【셋팅】

*1스 자체에 회뎀 벞 있어서 은석판 4개 혹은 3개 + 나히아 석판 추천

【연무장】
- 잉1 2스 풀타(젖가o)

- 잉1 2스(젖가x)

- 시로깔 2스 풀타(젖가o)

- 시로깔 2스(젖가x)

*잉1 2스: 젖가o 29조 4600억, 젖가x 16조 1600억 // 버프안킨 젖가o 17조

*시로깔 2스: 젖가o 19조 7천억, 젖가x 12조 900억

시로깔은 자체 슾감 10퍼 붙어있어서 젖가x 2스 시전시간이 좀 더 김

+ 자깔은 다른 유튜버 기준 젖가o 20조 6천억 정도 나옴, 셋팅을 이상하게 해서 +@ 생각해야할 듯?

【결전】

x축이 너무 좁아서 이동 많은 무사 상대로 좋은 편은 아님, 그래도 딜 자체가 쎄서 클탐 자체는 빠른 편

【자쿠자쿠】

타겟팅은 좀 구려도 사거리가 길어서 예상외로 잘 도는 편. 최근 캐릭 중 관마 자쿠자쿠 제일 편하게 도는 듯

【무기】
1순위 잉1, 2순위 자깔

TA전문 유튜버는 타겟팅 때문에 2스 자주 껐다 켜서 잉1보단 자깔이 낫다고 판단

나는 자쿠자쿠까지 고려하면 격파습 있는 잉1 더 우위라고 생각.. 판단은 다들 알아서

*자쿠자쿠는 잉1, 결전은 자깔 or 잉1(상황에 따라 갈릴 듯)

【총평】
장점 : 고화력, 슾효율 좋음, 개막 버스트 달고 있어서 내구성 괜찮음

단점 : 고정포대, 타겟팅 구림, 근거리 x축 너무 좁음, 1스 넘사

딜 쎄고 개막 버스트 덕에 안정성도 생각보다 괜찮았음. 다만 미묘한 범위랑 타겟팅 때문에 동조선도 평가 널뛰기 심할 듯? 난 마키보단 쓰기 편해서 관통 1위 갈 것 같음. 마키 개막 버스트 없고 20타 채우는 게 진짜 별로라서..

+ 무탑은 따로 안 올림 이속이 워낙 느려서 ㅋㅋ