스크롤 너무 길어서 보기 싫은 사람을 위한 요약본은 여기

메인스토리 제 0장 개막!!

출연진: 켄짱, 미키냥, 메론 (어떨까요? 빌런쉑*)

실제로 오세냥 내내 어떨까요? 만 남발함 진짜 개새끼임

전반적인 구성은 뉴월드 0장과 하얀고양이 페스 두가지로 나뉨.

1. 뉴월드 0장

1) PV 감상 파트

*일단 들리는 부분 중에서 대충 이런 얘기 했구나 정도로만 정리해봄.

(파이오스에 대한 이야기 중) 미키냥: 아이리스한테 사랑한다고 전했어야

미키냥: PV 마지막에 날개가 잘리는듯한 그림이 있었는데..

메론: 뭘까요...?

미키냥: 뭔가 의미심장한데요 

켄짱: 어떠한 형태로든 뭔가 결착이 난다는 것이겠지요? 그런 신이 있다는 것은?

메론: 뭘까요...?

켄짱&미키냥: '뭘까요...?'라고 말할 수 밖에 없으니까요!

2) 키 비주얼

미키냥: 아이리스가 울고있네요..

켄짱: 손에는 의미심장한 꽃이 두 개

미키냥: 반대쪽에는 팬던트가.. 이거 PV에 나왔던거네요!

켄짱: 왼쪽에는 카일이 있는데, 뭔가 이야기랑 관련되는...? 카일까지 3명은 오리진 멤버라고 할까 원점이니까

미키냥: 주변에 둘러싼 위대한 룬도 신경쓰이는데요

켄짱: 여기서도 위대한 룬이 관련되는건가?

메론: 어떻게 되는걸까요?

3) 줄거리

파이오스에 의해 세계는 <제로(零, 0)>에 삼켜졌다.

남은 자들은 얼마 없는 희망만을 의지하여

룬 드라이버의 빛이 향하는 곳으로 향한다.

'약속이야. 또 함께 모험을 하자.'

그것이 모든 것의 시작에 이르는 이야기.

4) 등장 플레이어블 캐릭터

(1) 아이리스 (CV: 호리에 유이)

광속성 체인 룰러 

켄짱: 의상이 신부 느낌이네요

미키냥: 뭔가 짧고 면적이...

메론: 담당인 호리에 유이씨가 '매년 스커트가 짧아지는거 같지 않나요?'라는 말을 ㅋㅋㅋㅋ

미키냥: 펜던트를 쥐고 있는?

(2) 아이리스와 함께 걷는 모험가 (CV: 카지 유우키)

암속성 룬 세이버

미키냥: 머리가 길지 않나요? 이거 폭주하는 계열인가요?

스킬영상은 내일 공개

5) 주얼팩

*주요 보상만 언급

제 0장 기념 주얼팩 (800엔)

- 움직이는 스탬프: 약속할게! (부케를 든 읍읍이)

- 제 0장 가챠 50주얼 할인권 (1회)

프리미엄 주얼팩 초회 (10,000엔)

- 움직이는 스탬프: 맹세합니다 (아이리스)

- 제 0장 가챠 캐릭터 보장권

프리미엄 주얼팩 2~4회 (각 10,000엔)

- 제 0장 가챠 50주얼 할인권 (각 1회)

미키냥: 뭔가 결혼하는 듯한?

6) 이벤트 관련 정보 

(1) 결투! 파이오스!

파이오스와의 대결이 예정.

(2) '치천의 열쇠(熾天の鍵)'를 모아 강적이 기다리는 심연으로 향해라!

<챕터 파이널: 결전편>(제 0장의 본편)의 일부 퀘스트에는 시크릿 루트가 존재하며, 해당 루트 클리어 시 '치천의 열쇠' 를 획득 가능!

'치천의 열쇠'를 사용하여 '<0>의 치천'(후일 개방되는 고난이도 컨텐츠)을 해방하여 강적에 도전하라!

'<0>의 치천'에서는 역대 보스들이 강적으로 등장하며, 파티 편성이 공략의 키가 될 정도로 만만치 않은 내용이 될것.

'<0>의 치천'은 총 20개의 퀘스트로 구성. 전 클리어 시 금칭호를 획득 가능.

일단 설명상으로는 결전편이 본편, 0의 치천이 스토리 없는 찐나메급 퀘스트인듯

(3) 주요 보상

악세서리: 그 팬던트(★4), ★3 악세서리는 없는듯? 

*미키냥: 팬던트가 키워드네요

스탬프: 쓰러뜨린다! (읍읍이), 힘내(아이리스)

건물: 어떠한 무기(7주년 읍읍이깔)가 꽂혀있는 형상,

무기: 읍읍이 무기 (휘검)

칭호

- '<0>의 지천' 전 클리어 보상 금칭호

- 은칭호 <그것이 모든 것의 끝>

석판: 룬 드라이버로 보이는 은석판

(4) 캠페인

로그인 보너스

- ★5 캐릭터 확정 티켓(각 계열별 1장)+50주얼

- 1일차가 참격, 2일차가 타격, 3일차가 관통, 4일차가 마도, 이후로는 매일 5주얼

- 기간은 안써져있어서 모름

특별오퍼

- 체인지 스피어, 휘검/쇄검의 룬 획득

- 플레이어블이 둘이라 2개 줄듯?

2. 하얀고양이 페스

1) 일정

7/13(토), 빅사이트 동 7/8홀

특설 페이지(https://colopl.co.jp/shironekoproject/lp/fes2024/)도 현재 갱신되었으니 궁금하면 확인 ㄱㄱ

2) 관련 기획

(1) 하얀고양이 페스 테마송 제작 결정

"모험가 여러분들과 회장에서 함께 불러서 '하얀고양이'의 10주년을 축하해주고 싶어!" 라는 마음으로 테마송 제작을 결정!

가창 멤버: 야마네 아야 (쿠로카 역), 키쿠치 료 (시로 역) + 이후 멤버는 더 추가될지도? 

(2) 모두가 만들자! 테마송! NEW "WORD'S" 프로젝트 

NEW "WORD'S" 프로젝트에 대해

- 10년간 '모험'했던 모두의 '하얀고양이'를 향한 마음을 테마송에 넣고자, 가사에 들어갔으면 하는 단어를 대모집!

예시) 더글라스의 대사? 아무튼 좋아하는 대사 등 뭐든지 OK!

*특설 사이트에서는 '하얀고양이 프로젝트와의 추억', '함께 모험했던 동료들에게 전하고자 하는 말','기억에 남은 그 대사', '좋아하는 캐릭터의 보이스' 등 하얀고양이 관련 단어들은 다 OK 라는 듯.

*다만, 너무 길면 조정하기가 힘들기에 되도록 짧은 단어로 부탁

- 모집 기간: 1/29 (월) 16:00 ~ 2/5 (월) 15:59 

- 응모는 특설 사이트 https://colopl.co.jp/shironekoproject/lp/fes2024/ 참조.

회장 내 코스프레 가능. 가이드라인은 현재 작성중이나, 조만간 공개 예정.

3. 각자 마무리 파트

*의역 좀 있음

미키냥

- '내 여자를 뺏지마' 라는 것도 신경 쓰이네요. 

- 혹시 읍읍이랑 아이리스가 결혼하는건가? 프로포즈인가?

- 의미심장한 팬던트로 신경쓰이네요

- 둘이 처음 갖는 계열로 나오는 것(읍읍이는 최초로 마도계열, 아이리스는 최초로 타격 계열로 나온 그거)도 재밌어서 둘다 즐겨줬으면

켄짱

- 10주년 기획을 축하하는 년도로 1월 말 시점에 읍읍리스가 등장하는걸 보면 기합이 들어갔구나

메론: 10주년 애니버서리니까요

- 전 이벤이 '그것이 모든 것의 끝'이었는데, 이번에는 '그것이 모든 것의 시작'이 된 것으로 

여기서부터 여러가지로 분위기가 달아오를테니 부디 지금 플레이중인 분들도 전에 플레이 했던 분들에게  

'하얀고양이의 10주년을 지켜보자!'라며 불러준다면 기쁘지 않을까?

나름 메인스토리 완결각 보이는 이벤트 관련 오세냥이라 뭔가 정보 더 뿌릴줄 알았는데 20분에다가 메인 관련은 10분정도라니 ㅋㅋㅋ

진짜 별의 별 생각 다 들어서 장문 쓰려다가 다 지움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나름 메인 클라이맥스면 특설사이트를 내야하는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ