【셋팅】

【연무장】
* 아마타깔
- 1스

- 2스 단일

- 2스 연속

- 버스트

* 아마타깔
1스 : 1.44조, 2스 단일 : 3.9조
2스 연속 : dps 1조 이상
버스트 : dps 1.81조

【결전】

이번 결전이 워낙 좀 뭣같긴한데 그거 감안해도 좀 답답한 편.. 상태이상 대응도 없어서 화속 아니었으면 감전 맞아서 클리어도 못했을 듯 ㅋㅋ

【자쿠자쿠】

슬로우 무효 무스에 박아두고 돌아서 그런지 적당히 잘 돌긴하는데 hp 관리가 불안함. NW0 아이리스 있으면 굳이 안 쓸 듯

【무탑】

무탑도 자쿠자쿠랑 매한가지로 NW0 아이리스 있으면 안씀

【무기】
추천 무기 : 아마타깔, 시로깔, 루비깔 등 적당히 범용성 좋은 무기

진짜 잘 맞는 무기는 없는 듯. 평가 사이트도 많이 갈려서 사테라 무기 추천은 1순위, 2순위 구분없이 씀.

【총평】
장점 : 버스트 화력 좋고 sp수급 빠름

단점 : 2스 구조 구림(애매한 범위, 플립 캔슬 불가), 상태이상 대응능력 없음, 애매한 2스 화력, hp 관리 어려움, 1스 콤챠 버프 지속시간 짧음

단점 내용만 봐도 알겠지만 별로임. 대놓고 디플레 캐릭터인데 사용감도 불편해서 타운버프 꺼지면 딱히 쓸 일 없을 듯..

타격 랭킹 2위 or 3위, 결전은 시엘라 일반멀티는 사테라가 더 우위임. 전체랭킹은 헬모트 시엘라 고죠 근처일 듯.