때는 19년 8월 일산 성지에서 열린 제 2회 베갤 머회

그때까지만 해도 뭐 그냥 팽이지 라고 생각했었으나

머회의 열기 열정 환호 벅참 긴장 희열 등은

여기가 일산 킨텍스인지 갓블컵 결승인지 하는 착각을 느끼기 충분했고

물론 현실은 16강 토너먼트 1회전 탈락했지만

집에 오면서 다음에는 꼭 내가 바루토다 라는 다짐으로 실전팽이 입문

이후 7번 도전 끝에 결국은 야스

지금은 내가 느낀 그 감동을

급식이든 틀딱이든 씹아싸든 꼭 한번씩은 느껴보라고

야로나 때문에 5인 제한에도 불구하고 4인 예선룰로 어떻게든 머회를 이어가고 있음

그래서 아래의 다음 예선 일정 보고

꼭 한번씩은 참가해보길 바람

나는 씹아싸라서 못간다 = 머회 오는 놈들 중 인싸 0

나는 급식이라 못간다 = 급식이 2번 우승함

나는 집이 멀어서 못간다 = 전남 광주에서 5시간 걸려서 온 놈도 있었음

< 평택 지역 예선 >

날짜 : 5월 22일 토요일 오후 1시

장소 : 평택 내리문화공원

로컬 룰 :

전경기 DB 스탠다드

3on3 풀리그 + 5G 풀리그

5G 특별룰 

5경기 끝낸 시점 3점이 안된 경우 = 점수 높은 선수 승리
동점일 경우 = 양회전 제외 1베이 선택 후 재경기

종합 승점 3위 VS 2위 5D 경기 

2/3위전 승자 VS 1위 5D 경기

< 서울 지역 예선 >

날짜 : 5월 23일 일요일 오후 3시

장소 : 양재 시민의 숲

로컬 룰 :

전경기 DB 스탠다드

3on3덱 2개 준비 (겹치는파츠 X, 각 1양회전)

풀리그 2회

덱 2개중 택1하여 풀리그, 중도 덱교체 불가
2/3위전 및 결승 : 5D

+ 추가 룰

명예의 전당 베이/파츠 없이 무제한룰로 진행함

(프레임없는 12, 회목베, 가루다+타 갓칩 등 공식에서 금지한 사항은 그대로 가져감)

또한 킹능성+빅재미를 위해 해즈브로 베이도 제한없이 참가가능함 

< 최종 진출전 및 결승전 예고 >

(일산, 서울, 평택 총 3개 지역 3인만 결승 진출이므로 남은 1자리를 두고 최종 진출전)

날짜 : 6월 19일 토요일 

장소 : 일산 킨텍스 (구)빅마켓

최종 진출전 : 11시부터 시작

(최종 진출전은 지역예선 탈락자든 지역예선 비참가자든 모두 참가 가능)

결승전 : 12시 시작

최종 진출전 참가 신청은 6월 중에 다시 올릴 예정

자 전국의 솔팽러들아 죽으러 와라