초 공격의 한계돌파!

한계돌파시 링의 네개의 날이 바깥쪽으로 크게 펼쳐져 초공격을 낸다! 무거운 메탈파츠를 장착한 드라이버로 더욱 공격력을 끌어올린다!

슈퍼킹 칩: 하이페리온

태양신 하이페리온 모티브. 메탈탑재로 중량이 상승한 우회전 슈퍼킹칩. 메탈칩코어 장착 중.

링: 번

네개의 거대한 어택날이 상대를 공격해 배틀중에 락이 풀리거나, 강한 충격을 받는것으로 변형해 초대형 4날로 강력한 어택을 가하는 어택 타입의 우회전 링.

디스크: 초

초중량급,편중심으로 공격적인 성능을 가진 한계돌파 전용 디스크.

드라이버: 익시드 대시

락만 강화된것이니 생략

드라이버 추가파츠: 익시드

익시드 드라이버나 존드라이버 전용 강화파츠. 중량을 초 업 시켜서 프리회전 가드 파츠를 고정함으로써 공격에 특화된 성능으로 변화 할 수 있다.

슈퍼킹 어빌리티: 리미트 브레이크 번

한계돌파 시스템이 발동되어 레이어 4곳의 어택날이 바깥쪽으로 움직인다! 변형 후에는 대형화된 레이어로 초공격을 퍼붓는다!

공방 일체의 한계돌파!

한계돌파시 링이 변형되어 공격력과 방어력이 업! 메탈파츠를 장착한 드라이버에 의해 지구력과 방어력이 향상되어 성능을 끌어 올린다!

슈퍼킹 칩: 헬리오스

태양신 헬리오스 모티브. 메탈탑재로 중량이 상승한 좌회전 슈퍼킹칩. 메탈칩코어 장착 중.

링: 볼케이노

5개의 날이 흘리기&어택을 겸비하며, 배틀 중에 락이 풀리거나 강한 충격을 받는 것으로 변형되어, 10개의 날로 상대의 공격을 분산해가며 바운드 날로 카운터를 넣는 밸런스 타입 좌회전 링.

디스크: 왕

외중심으로 밸런스가 좋고, 원심력이 강한 한계돌파 레이어 전용 디스크.

드라이버: 존 대시

예도 대시화라 생략

드라이버 추가파츠: 존

중량을 중간정도 올려서 가드파츠를 프리회전 한채 대형화하는 것으로 지구력과 방어력을 높일 수 있다.

슈퍼킹 어빌리티: 리미트 브레이크 볼케이노

한계돌파 시스템이 발동되어 레이어 바깥쪽 날이 180도 회전! 변형 뒤엔 10날&바운드 날이 되어 방어 성능도 업!

이번 컨셉은 한계돌파 레이어. 그리고 디스크도 전용으로 따로준걸보면 기존 슈퍼킹이랑은 호환 안될거같음. 결국 섀시 일체형도 나오는거냐 ㅋㅋㅋㅋ

근데 칩 자체 메탈탑재 번역 처음할때 놀랐는데 무게 얼마나 나가려나. 메탈칩코어를 따로 쓴걸보면 메탈칩코어로 퉁친건 아닌거 같은데.

그리고 전용 강화파츠는 프리회전 파츠를 고정,회전 차이인듯. 저거 형태 좋으면 존 개사기 되는거 아니냐