병신짓을 한건 아니고 아픈 의미의 병신임

1. 알포트 증후군이라는 희귀난치성 질환에 걸려 꾸준히 관리하며 매일 약먹으며 살고있음
언젠간 신장이 망가지는데 그게 내가 뒤지고 나서이길 바라고 있음
어릴 때 진단 받았을 땐 평범한게 싫어서 엄만 건강하게 못나아줘서 미안하다고 우셨지만 내심 기분이 나쁘진 않았음
근데 크고 나니까 그건 ㅈㄴ 멍청한 생각이더라 지금은 제발 몸이 망가지질 않길 하루하루 빌면서 살고 있음

2. 선천적으로 머리쪽으로 가는 혈관이 얇아서 만성에 가까운 편두통이 있음 수시로 아파오면 약 먹어야함

3. 아마 후천적인거 같은데 어느날 신장이 아파서 병원가보니 콜레스테롤이 너무 높아서 신장이 비대해졌다고 함
콜레스테롤 높은 음식 잘 안먹는데 왜그런지 물어보니 태생이 그런 사람이 있다고 함
그래서 평생 먹어야 할 약 추가 됨

4. 술도 안먹던 19살에 간경화가 조금 진행되있다고 관리해야한다고 함

5. 알포트 증후군 때문으로 추정되는데 귀 맛가서 보청기 하고 눈 맛가서 안경 쓰게 됨

6. 흔한 우울증 있음
부모님중 한 분이 일찍 돌아가셔서 그때 이후로 지금까지 우울증으로 고생 중임

이렇게 썼지만 생각해보면 념글도 그렇고 나보다 아픈 사람이 많아서 이정돈 아무 것도 아닌 것 같음