'미래시 기준' 첫번째 총결산

이건 상시화랑 동시에 하는거라서 실제로 없뎃이 맞긴한데

이거 이후에 얼마 안있어서 방송 공지 올라와서 그냥 저냥 넘어갔음

방송도 메인스 일정 드디어 알려줘서 반응 좋았고

애초에 아직 총결산 우려먹는 것도 아니었고..

두번째 총결산

아예 '메인스토리' 백귀야행 1장 전편이랑 같이 와서

얘 또오네 www 하고 비웃긴 했어도 딱히 불탄적은 없..

지는 않고

백귀 전편 후편 사이에 금태양마냥 끼어든 이새끼 때문에 불탐

대단한 새끼임 아주

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 세번째 총결산

백귀 메인스 1장 후편이랑 동시에 진행되서 마찬가지로 불 안탔음 

결론적으로 '총결산 때문에' 일배들이 불탄 적은 한번도 없음

왜냐면 진짜로 총결산 한답시고 없뎃한 적은 딱 한번이었고 그마저도 아직 우려먹는단 인상은 없던 때임

애초에 총결산 3연타 중 후반 두번은 

이 겜 특성상 메인스랑 이벤스가 동시에 안와서 메인스 구간엔 재화파밍할 곳이 없으니까 같이 하라고 넣어준거에 가까워서 

이걸 없뎃이라고 욕할 이유 자체가 없음

메인스 때 가이드 미션 추가한다고 욕먹고 그러진 않잖아? 그런거임 ㅇㅇ

총결산 레퍼토리를 우려먹기 한거자체는 맞아서 그부분은 뭐 비꼼 당할만하긴한데

그게 네타거리가 되면서 슬슬 진짜로 저 때 '업뎃 자체가 없었다' 정도로 오해하는 애들이 종종 보여서 글써봄

막말로 이겜이 메인스가 없뎃이면 뭐가 업뎃임 

Q. 근데 일배들 분위기 안좋았던 시기 있지 않음? 뭐임 그건?

A. TTT 직전에 황륜 복각으로 거의 한달을 우려먹었을 때요

이 때 할배들 존나 불타댔음

우리들이야 할배들 미래시보고 지루할 틈이 없었던거지 이 때가 폐사구간 절정기였음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ