https://arca.live/b/bluearchive/102880487

이 글 썼던 사람입니다

일단 제목 어그로 죄송합니다. 되도록 제 글을 본 모든 분들이 보셨으면 좋겠어서요

결론부터 말하면 정보를 축소해서 만들어야 할 것 같습니다...

원래 일/한섭 전체 업데이트 내역을 총정리 하려 하였는데

만들면 만들수록 완성에서 멀어져 가는 느낌을 받고 있습니다.

단순하게 말해서 현타왔어요

이왕 만들 거 이거 넣고 저거 넣고 하니까

한 달 만드는데 걸리는 시간이 너무 오래 걸려요...

이게 어제 글이고

이게 수정한 글입니다

이만큼 만들긴 했습니다.

처음에 비해서 꽤 괜찮아진 것 같지 않나요?

근데 뭔가 조언대로 셀 병합해서 기간도 나타내봤는데 오히려 가시성이 떨어진 느낌도 들고...

함수는 쓰는 방법도 모르겠고...

뭘 계속 추가하면 추가할수록 점점 더 난잡해지는 느낌이 들었습니다.

다른 분들은 예쁘게 잘 만드는데 난 왜 이 정도밖에 못 만드나 싶기도 하고...

다른 분들이 만든 거랑 겹치기도 하는 것 같고...

그래서 던질 겁니다

고작 저거 하나 만드는데 현타 왔냐고 하실 분들도 계실 것 같은데

이것도 만들었답니다

선 삐뚤빼뚤한 건 참고 보십쇼 캡처하면서까지 스트레스받고 싶지 않으니까

사실 여기서 시간 다 잡아먹긴 했어요

일본 공식 트윗 뒤져가며 시간 적고 내용 번역해서 적다보니까 진짜 미쳐버릴 것 같더라고요

또 점검 상세 내용은 공식 사이트에만 적어놨어

저 정도는 그럴 수 있어요

그냥 복붙해서 파파고 돌리면 되니까

근데 이 새끼들이 존나 악질인 게 점검 오래하면 사과문을 이미지로 쳐 올립니다

그럼 시발 내가 그걸 일일이 핸드폰으로 사진 쳐 찍어서 파파고로 번역하고 있어야 하는데

씨이발 안 그래도 시간 존나 오래 걸리는데 거기서 시간 더 잡아먹고 진짜 아오

그래도 뭐 이것까지도 할 만 했습니다

그냥 아무 생각 없이 기계처럼 하면 할 만 했거든요

근데 24일에 뭔 패치를 그렇게 많이 쳐 했는지 진짜 이 유사 게임 패치노트 번역하다 내가 폐사하게 생겼어요

그렇게 멘탈에 데미지를 입은 상황에서 업데이트 달력도 예쁘게 안 만들어지니 멘탈이 터져버렸습니다.

그래서 정보를 대폭 축소해서 적으려고 해요.

아쉽지만 위에 나온 점검 내역 번역은 당연히 안 할 겁니다. 제가 미쳤나요 저걸 하게 공식도 아니고

사실 원래 위 정보글은

https://arca.live/b/bluearchive/102727205

https://arca.live/b/bluearchive/95708530

이 두 글 보고 이거를 하나로 합쳐봐야겠다라는 생각으로 시작했습니다

근데 막상 만드니까 뭔가 스토리 첫 출시일만 적기에는 아까운 거예요

그래서 이것 저것 추가하다 누렁이밥이 되어버렸습니다...

그래서 처음 계획했던 대로 스토리 첫 출시일만 적으려고 합니다...

기대해 주셨던 많은 분들에게 죄송할 따름입니다

하지만 제 능력이 여기까지인걸 어떡해요 그냥 그런갑다 하십쇼

앞으로 위 정보글은 이런 형식으로 만들 예정입니다

많이 허전하죠?

근데 이게 원래 계획이었어요. 원래 이게 맞아

그래도 보기는 편해졌잖아요

전 버전으로 만들었으면 일/한섭 한 달 만드는데 일주일씩 걸렸을 걸요?

그래도 한 가지 좋은 소식은 제작 속도가 획기적으로 줄었기 때문에

열심히 하면 아마 일주일 내에는 24년도까지 완성할 수 있지 않을까 싶습니다. 아마도...?

물론 열심히 안 할 겁니다. 저도 현생 살아야죠

그래도 최대한 빠른 시일 내에 완성시켜 보도록 하겠습니다.

응원해주신 모든 분들께 감사드리고 죄송합니다.