📣 선생님께 샬레운영사무국에서 안내드립니다.

4월 16일(화) 진행되는 업데이트 상세 내역을 안내드립니다.

공지 내 포함된 시간은 모두 한국 시간 기준입니다.

[4월 16일(화) 업데이트 안내]

1. 일시: 4월 16일(화) 오전 11시 ~ 오후 3시 (한국 시간 기준)

2. 영향: 점검 시간 동안 게임 접속 불가

3. 보상: 청휘석 480개

점검 종료 후 ~ 4월 23일(화) 오후 11시 59분까지 우편을 통해 ‘점검 보상’을 획득하실 수 있습니다. (우편 보관일 7일)

[4월 16일(화) 업데이트 주요 일정]

- 업데이트 이후 진행되는 콘텐츠의 주요 일정을 안내 드리며, 상세 내용은 각 세부 항목에서 확인 부탁드립니다.

- 진행 캠페인에 대한 자세한 정보는 본 공지의 ‘진행 캠페인’ 항목 및 별도 [4월 보상 2배 캠페인] 공지로 확인 부탁드립니다.

일시

구분

내용

참고 사항

4월 16일(화) 오전 11시

정기점검

정기점검 시작

4월 16일(화) 점검 후

~ 4월 23일(화) 오전 10시 59분

픽업 모집

시구레(온천), 체리노(온천)

치나츠(온천), 노도카(온천)

4월 16일(화) 오전 11시

모집 포인트 초기화

이벤트 스토리

227호 온천장 운영일지!

~하얀 숨결은 어우러지고~ -상설화-

이벤트 참여 및 보상 획득 상시 가능

~ 4월 23일(화) 오전 3시 59분

종합전술시험

방어 시험

~ 4월 30일(화) 오전 10시 59분

미니 이벤트

샬레 총결산 with 총학생회

4월 23일(화) 오전 11시

~ 4월 30일(화) 오전 10시 59분

픽업 모집

시구레, 메구, 우이, 히나타

모집 포인트 초기화

~ 4월 30일(화) 오전3시 59분

대결전

KAITEN FX Mk.0(야전)

3. [이벤트 일람] 227호 온천장 운영일지! ~하얀 숨결은 어우러지고~ -상설화-

- 4월 16일(화) 점검 후, ‘이벤트 일람’ 내 ‘227호 온천장 운영일지! ~하얀 숨결은 어우러지고~’ 이벤트 스토리가 추가되며, 상시 진행이 가능합니다.

이벤트 일람에 추가된 이벤트 스토리는 임무 Normal 2-3 클리어 시 진행하실 수 있습니다.

상시 이벤트 스토리에서는 ‘스토리(Story) 스테이지’ 클리어 및 보상 획득이 가능하며, 일부 콘텐츠는 제한될 수 있습니다.

이벤트 스토리의 상설화는 지속적으로 업데이트 될 예정입니다.

자세한 정보는 게임 내에서 확인 부탁드립니다.

4. [미니 이벤트] 샬레 총결산 with 총학생회

이벤트 기간: 4월 16일(화) 점검 후 ~ 4월 30일(화) 오전 10시 59분

이벤트 경품 교환 기간: 4월 16일(화) 점검 후 ~ 5월 7일(화) 오전 10시 59분

자세한 정보는 [[미니 이벤트] 샬레 총결산 with 총학생회] 공지를 참고 부탁드립니다.

5. 종합전술시험 (방어 시험)

이벤트 기간: 4월 16일(화) 점검 후 ~ 4월 23일(화) 오전 3시 59분

자세한 정보는 [키보토스 종합전술시험, 방어 시험 오픈 예정!] 공지를 참고 부탁드립니다.

6. 대결전 – KAITEN FX Mk.0(야전)

이벤트 기간(시즌): 4월 23일(화) 오전 11시 ~ 4월 30일(화) 오전 3시 59분

자세한 정보는 [대결전, KAITEN FX Mk.0(야전) 오픈 예정!] 공지를 참고 부탁드립니다.

7. 신규 임무 추가

- [Area 24] 제 24임무(Normal/Hard)가 추가됩니다.

- [Area 24] 제 24임무(Normal/Hard) 관련 미션이 추가됩니다.

- [Area 24] ‘24-5 레몬 농장 인근’ 최초 클리어 보상으로 카페 랭크를 8→9로 확장 가능한 카페 설비 코어를 획득할 수 있습니다

자세한 정보는 게임 내에서 확인 부탁드립니다.

12. 진행 캠페인

1) 임무(Normal) 보상 2배 캠페인

이벤트 기간: 4월 16일(화) 오전 4시 ~ 4월 25일(목) 오전 3시 59분

자세한 정보는 [4월 보상 2배 캠페인] 공지를 참고 부탁드립니다.

2) 특별의뢰 보상 2배 캠페인

이벤트 기간: 4월 23일(화) 오전 4시 ~ 4월 30일(화) 오전 3시 59분

자세한 정보는 [4월 보상 2배 캠페인] 공지를 참고 부탁드립니다.

3) 임무(Hard) 보상 2배 캠페인

이벤트 기간: 4월 25일(목) 오전 4시 ~ 4월 30일(화) 오전 3시 59분

https://forum.nexon.com/bluearchive/board_view?board=1076&thread=2547407