1장: 읽는놈이 생각할 여지를 주지 말라

낚시글인지 인지하고 사고가 돌아가기 전에 홀린듯이 클릭해볼 정도여야함 ㅇㅇ

ex) 고3 올라가는 블붕이 일베 참가해본 썰

저새끼 미자인가?+일베? 일페를 잘못쓴거임? 아님 찐인가???=홀린듯이 클릭하게됨 ㅇㅇ

2장: 사회적으로 금기가 되는 것을 언급하라

블챈을 사회라고 하면 비틱, 근, 네덕블로그, 해병이나 게이를 제외하고 모솔아다가 아닌 자, 이루아, 여초(페미) 등이 금기시된다고 볼 수 있음.

이를 어그로비법 1장인 ‘상대가 생각할 여지를 주지 않고 클릭하게 만들어라.’와 이걸 적절히 조합하면

ex1)실수로 여자화장실 들어갔다가 탈코한 페미인 척 위기 넘긴 썰

ex2) 이 게임은 한국게임인데 왜이리 왜색이 짙어요?

ex3) 인사과 좆같이구는련한테 공개로 고백해서 혼내주려했는데 이걸 시발 왜 받냐???

ex4) 일본은 존나 싫어하는데 블루아카이브는 좋은듯(어이, 뭔개소리냐고퍽퍽)

ex5) 념글 박제된 아줌마 반응 떴노

등의 예문이 나올 수 있다. 

하지만 역발상으로 뻔함의 미학, 곧 알면서도 클릭하게 되거나 반박하려고 무심코 클릭하게 되는 낚시글도 있음을 인지하고 고려하자

참고로 블챈에서 조회수가 잘 나오는 키워드는

자지 인증, 파딱, 여초 반응, 이루아 등이 있다

자지<-이건 시발 게이도아니고 왜 잘나오는지 ㄹㅇ모르겠음

예시를 든 것이니 제발 차단은 하지말아다오…