핑크에 미카 EX 딜 다 박히면 핑크 부위파괴 뜨고 그린 장판 떠서 그 다음 딜이 안 박히니까

핑크→레드 전환되는 타이밍에 딜 나눠박히게 스킬 써서 부위파괴 방지해야함

그래서 1페이즈 좀 늦게 진입하면 그만큼 핑크→레드 전환되는 타이밍도 늦어져서

2페이즈 첫 미카 EX 타이밍도 그만큼 늦춰야 함

지금 공략 올라온것들이 잘 풀린 영상들 기준으로 2페이즈에 3코 미카 쓰라고 적는 경우가 많은데

1페이즈 마지막에 우이→미카 쓰는 게 도발 풀리는 딜레이 때문에 칼같이 쓰기 어려워서

실제 2페이즈 진입은 영상들에 나오는 최속진입보다 0.5~1초까지도 늦어질 수 있음

그러면 그만큼 2페이즈에서 늦게 써줘야하는데, 칼같이 3코 미카 쓰면 영상이랑 다르게 핑크 부파 그로기뜨고 그린 장판 나옴

그래서 2페이즈 1번째 미카 EX는 칼3코보다는 3.2~3.5코스트 정도에 쓰는 게 더 편할 거임

어차피 막타 칠 때 아코 히마리 새로 발라주기 때문에 1번째 미카는 살짝 늦게써도 큰 문제 없음

근데 부파 안 되면 그로기도 안 되고 멀쩡한 상태니까 레드 장판 상태에서 패턴 1~2번 쓸 수도 있어서

레드 장판이라 기절 미사일, 기절 기관총(미카가 맞음), 실드 중 1개 쓰는 거라 뭐가 나오던 리트임 ㅋㅋ

이건 순수하게 운빨이라 스킬 타이밍 같은 거 주의하는 거랑 전혀 상관없음

3줄요약

1. 2페이즈 1번째 미카 EX로 핑크 부위파괴 되면 이후 딜이 안 박힘

2. 칼같이 3코 미카 쓰면 부위파괴 터지기 쉬우니 3.2~3.5코 정도에 쓰는 게 좋음(살짝 늦어도 택틱 영향 없음)

3. 근데 그런 거 신경 써도 어차피 레드 장판 패턴 쓰면 리트해야함 ㅅㄱㅋㅋ