이번 애니는 머... 말할것도 없고 그딴 퀄리티에 인겜 재화 대충 쑤셔박고 한정 메모리얼 넣어놔서 총합 40만원에 파는것도 좀 에바같이 보이고

그전 충격과 공포와 좆같음이 어울러진 삼성 콜라보도 34만원이라는 가격에 2000개 한정 생산하고 하자 교환용 상품조차 생산 안해놔서 교환 불가능에 하자는 진짜 좆같이 많고 왜 하자가 교환 사유가 안되는지 이해할 수 없는 수준에 

판매처는 입구컷도 아니고 전설의 취소컷을 선사해줬고 ㅋㅋㅋㅋ

현백은 존재하지 않는 기억이다.

샬레스토어 니네도 꺼져 씨발

갑자기 삐끗해서 그런건진 모르겠다만 최근들어서 공식굿즈로 판매하는것들이 유저들 개호구새끼로 보는거같다는 느낌을 지울 수가 없음...

물론 이디야처럼 초창기에 약간 휘청거리긴 했어도 꽤 좋았던 콜라보도 있었고 퀄좋은 굿즈들도 있긴했음

대표적으로 아리우스 과잠이랑 2주년 YES24 굿즈들(특히 메신저백)이 있고

이번 GS콜라보도 약간 불안하긴 하다만 메이플이라는 같은 넥슨에서 똑같은 GS에서 한 콜라보가 꽤 괜찮게 끝났다는거 보면 기대해도 괜찮을지도

그리고 이번에 26일 방송이랑 2.5주년 온리전 있으니 기대해볼만하고..

근데 GS 콜라보는 되팔이같은걸로 씹창나면 진짜 답없을거같은데