게임내 정보가 아닌 원작에서의 캐릭터를 소개해보려 함

소개에 앞서 우선 몇가지 알아둘 것이 있음

학원도시라는 높으신 분들이 만든 곳이 있음 이곳에는 자체적으로 초능력을 개발하고 초능력자들을 배출함

초능력은 레벨0 ~ 레벨6 가 있음 레벨0은 무능력자라고 보면 되고 레벨6는 너무나도 강해서 구현시도만 있고 레벨5를 보통 가장 강력한 초능력자로 쳐 줌

그리고 레벨5는 학원도시에 총 7명이 있음 1위부터 7위가 있는데 이 순위는 능력의 강함을 두고 정하는게 아니라 실생활에 얼마나 활용도가 큰가를 중점으로 둠

그럼 캐릭터 소개 드감

1. 미사카 미코토

나이 : 14세

초능력 : 전격술사 ( 레벨5 / 3위 )

전기를 다루는 초능력을 가지고 있음, 어과초의 전작 어마금에선 히로인 포지션이었지만 어과초에선 주인공으로 떡상 함

능력은 전기를 다룰 수 있는 초능력을 가지고 있음 전기력은 자기력과도 꽤 깊은 연관을 가지고 있기 때문에 자기력도 다룰 수 있음 레벨5에 걸맞게 다룰 수 있는 범위가 굉장히 넓기에 응용력은 배가 되서 3위에 랭크 됨

트레이드 마크는 초전자포라고 불리는 레일건, 레벨5인 만큼 매우 강력한 성능을 보여주며 동전 기준 마하3의 속도로 날려버릴 수 있음

물론 동전만 날리는게 아니라 그보다 더큰 질량의 물체도 얼마든지 날릴 수 있다.

강력하고 대표적인 기술이지만 이게 필살기는 아님

2. 쇼쿠호 미사키

나이 : 14세

능력 : 심리장악 ( 레벨5 / 5위 )

상대방의 정신지배, 기억읽기, 사고재현, 감정이식 등등 정신과 관련된 모든 능력을 쓸 수 있음, 어마금에서 히로인으로 등장했고 어과초에서 미사카 미코토의 악우 포지션임 다른 학생들의 열렬한 '추앙' 이라고 하고 세뇌라고 말하지만 을 받는 여왕님 캐릭터임

능력은 위에서 말한 것처럼 정신관련 초능력을 가지고 있음 정신 능력 관해선 학원도시 1위라고 해도 무방하고 이 능력을 이용해 정신을 지배 조종이 가능함 단 사람한정이고 동물에게는 안 통한다. 강력하다면 강력한 능력이지만 응용도가 너무 좁아 레벨5 랭크는 5위에 머무르고 있음

다만 몇몇 능력에게는 완전히 면역이라 안통하는 경우가 상당 수 많이 있음 대표적으로 전자기 능력은 미사키의 능력에 면역임 하지만 이는 같은 급 즉 레벨5여야지만  면역이고 그 아래인 레벨4부터 대부분 통해서 영향력은 상당함

3. 사텐 루이코

나이 : 12세

능력 : 공력술사 ( 레벨0 )

주변 친구들이 날고기는 초능력자인 반해 혼자 초능력이 있음에도 레벨0이라 사실상 무능력자임 하지만 그렇기에 더욱 돋보이는 캐릭터라고 할 수 있음 개인적으론 왜 콜라보 대상에 뽑힌건진 모르겠지만... 그냥 용하형의 취향이 아닐까 생각 중

능력은 공기를 다룰 수 있는 초능력을 가지고 있음 하지만 위에서 언급한 것처럼 레벨0이라 능력을 쓸 수 가 없음 다양한 초능력자들이 날고기는 학원도시에서 레벨0인 무능력자들의 대표하는 캐릭터인지라 사텐이 주연이 에피소드는 그들의 열등감? 그리고 능력을 키우고자하는 노력을 보여줘서 좋은 평가를 받음 그리고 레벨0도 노력하면 서서히 능력을 쓸 수 있기 때문에 앞으로가 기대되는 캐릭터임

레벨0과 별개로 개인 무력은 뛰어난 편임 빠따 하나만 쥐어주면 세계 정복도 가능 함, 빠따 하나로 레벨5 1위를 두들겨 패는 패왕임

어릴적에 ㅈㄴ 재밌게 본 애니라 콜라보 기대 중임 나름 초능력자물의 근본 of 근본? 이라 관심있는 챈럼은 한번 쯤 보자