대학교 웹프로젝트로 역대 플레이했던 총력전/대결전 순위를 기록해서 볼 수 있는 웹사이트를 한 번 만들어보려고 함.

블아 커뮤니티를 하다보면 가끔 총력전 순위를 기록하는 사람이 있는데 밑의 사진처럼 구글 스프레드시트에 하는 사람이 있더라고.

이걸 보면서 총력전이나 대결전 순위를 기록해서 보여주는 사이트가 따로 없는 것 같다는 생각이 들어서 웹프로젝트로 총력전 순위 기록 사이트를 만들어볼까 생각하게 됐음. 

우선 총력전 순위 기록 사이트이니 기본적으로 보스/순위/점수 등을 등록해서 본인의 역대 기록을 볼 수 있고 해당 기록을 통계로 시각화하는 기능을 개발할 거임.

그리고 기존에 총력전 순위 시트를 사용하던 사람들을 위해서 시트를 업로드하면 시트에 있는 기록을 자동으로 사이트에 등록해주는 기능도 개발할 거임.

나도 총력전에 진심이라 총력전 시트는 아니지만 따로 기록을 남겨놓는데 이게 등록하기 엄청 귀찮더라고. 그래서 트로피 진열장의 총력 기록 사진을 업로드하면 사이트에 등록해주는 기능도 개발할 듯.

그런데 사람들이 이걸 필요로 할지, 사이트가 있다면 실제로 사용할지 감이 잘 안 왔음. 또 추가로 어떤 기능을 필요로 할지도 궁금함. 그래서 구글 폼으로 한 번 수요조사를 받아서 센세들의 생각을 좀 물어보려고 함. 구글 폼 작성한 사람 중에 추첨해서 부거도 드림. 일단 10개 생각하고 있긴 한데 참여도에 따라 늘릴수도?

https://forms.gle/wjdcvuz5Ypp5ZCh37