그 어느 게임이었는지는 잘 기억이 안나는데

예고했던 점검시간보다 길어지거나 추가 점검이 발생할 경우 경우 보상으로 주어지는 유료재화가 시간당 배로 미친듯이 증폭하는 게임이 있었음

몰루 기준으로 저 게임의 법칙을 적용하면

점검시간 × 120 청휘석이라

지금처럼 10시간 이상 추가점검이 확실시 되었으니 10 × 120 = 1200 청휘석

10연차 밖에 못받음

하지만 저 게임의 룰을 적용하면

1시간 연장 = 120

2시간 연장 = 120 + 240

3시간 연장 = 120 + 240 + 480

4시간 연장 = 120 + 240 + 480 + 960

이런식으로 가서 10시간 추가점검이다 이러면

120 + 240 + 480 + 960 + 1920 + 3840 + 7680 + 15360 + 30720 + 61440

총합 122,760

12만 2760 청휘석이 보상으로 날아오게 된다는 소리

6600트럭으로 환산하면 18.6트럭

원화로 환산하면 트럭 하나에 99000원이니 188만 1000원

이걸 전 유저에게 줘야 하니 총력전 기준으로 10만명 잡으면 1881억의 손해가 발생한다

그래서 저 게임에서는 점검시 애초에 늦어질 것 같으면 첫 공지에다가 점검시간을 길게 박아놓음

피치 못할 사정으로 연장이나 추가 점검이 발생했을 때도 직원을 갈아넣는 건지 최대 2시간이 끝이었다

몰루도 저 제도 도입해야 이새끼들이 정신차릴 듯