ABCDE열 다 같이 선착순으로 들어가는 줄 알았는데 E열이 제일 마지막이더라..

11시 10분쯤에 들어갔는데 레바는 물 건너갔고, 딱히 사고 싶은 굿즈도 없어서 20분동안 멍때렸음

근데 주위에 고퀄 코스어분들이 엄청 많더라고? 그래서 목표를 정했음

모든 코스어분들과 컨셉 사진을 찍어 보는걸로

이 아래는 그 여정들이야 재밌게 봐줘!

첫 번째로 찍은 사진은 케이 코스어분!

앞에서 주섬주섬 옷 주워 입으시길래 기다렸다가 얼른가서 사진 찍어달라고 요청했음

자세 똑같이 따라하겠다고 말씀드리니까 자세해주셔서 바로 따라했음ㅋㅋ

개인적으로 처음 사진 찍었는데 흔쾌히 찍어주셔서 이후 다른 코스어분들한테도 용기있게 요청했음 너무 감사드림

두 번째로 찍은 사진은 유우카 코스어분!

뭔가 유우카가 화가 났으면 좋겠는데 어떤걸로 하지? 하다가

내가 다른게임하는걸 들킨건 어떨까? 하고 찍은 사진이야

컨셉 흔쾌히 응해주셔서 너무 감사했음

세번째로 찍은 사진은 메리스 코스어분!

아리스 밀대를 선생님이 마구마구 밀어버려서 멘붕오게 하자! 라는 컨셉이었음

처음에는 사진으로 찍으려고 했는데 안돼서 동영상으로 찍어서 캡쳐함ㅋㅋㅋㅋ

밀대 흔쾌히 빌려주신 아리스 코스어 분한테 정말 감사드림

네번째는 선도부 코스어분들!

세 분이 한꺼번에 있어서 어떻게 찍을까 고민했는데

선생이 이오리 다리를 만지려고 하니까 이오리가 총으로 막고, 아코가 히나 못보게 눈 가려달라고 부탁드렸음!

정말 흔쾌히 응해주신 세 코스어분에게 진심으로 감사드림

나중에 보니까 치나츠 코스어분까지 합류해서 네분이서 찍으시던데

확실히 퀄리티들이 좋아서 줄이 엄청 길더라. 저점매수 이득봄

다섯 번째는 치비키 코스어분!

히비키가 선생님한테 응원받아서 부끄러워서 대포로 얼굴 가린다는 컨셉으로 찍었음

사진찍을때 막 손 위아래로 방방거리면서 응원했는데 절묘한 타이밍에 찍혀서 너무 좋았음ㅋㅋ

흔쾌히 응원도구 빌려주신 코스어분한테 감사드림

여섯 번째는 시바세키 라면집 사장님 코스어분!

제자가 스승한테 칭찬받는 컨셉으로 찍은 너무 즐거웠던 사진ㅋㅋ

진짜 퀄이 좋아서 보자마자 바로 사진 요청드림

자세 말씀드렸는데 가면이 두꺼우신지 잘 안들려서 가면에 입 대고 말씀해서 찍었음ㅋㅋㅋ

일곱 번째는 파우스트 코스어분!

히후미 인형 가지고 있길래 뺏으려고 했는데 죽어도 안 놔주더라

결국 인형 못 뺏고 사진만 찍고 후퇴함

여덟 번째는 츠루기 코스어분!

진짜 엄청난 힘? 유연성으로 엄청난 자세를 하시던 분

바로 가서 자세 똑같이 따라해 보겠다! 라고하고 따라하고 찍은 사진이야

총도 빌려주셔서 찍었는데 저거 총손잡이가 분리? 되더라고?? 총 퀄리티에서 한번 깜짝 놀랐음ㅋㅋㅋ

이분 츠루기는 컨셉, 퀄리티부분에서 역대급인거 같았음

아홉 번째는 시로코 코스어분!

지갑 꿀꺽하려는걸 선생님이 말리는 컨셉으로 찍었음

좀 이상한 컨셉이었는데 흔쾌히 응해주신 코스어분한테 정말 감사드림!

이분도 퀄리티가 말이 안되더라..

열 번째는 위대하신 체리노 서기장님 코스어분!

권력에 빌 붙어 보려고 열심히 알람방귀뀌는 컨셉이었음

멋진 자세를 부탁드렸는데 위엄있는 자세를 연출해 주셔서 너무 감사했음!!

열 한 번째는 미친 퀄리티 히마리 코스어분!

폐인이 된 선생님 휠체어를 밀어달라고 부탁했는데 나중에 알고 보니 이런 자세로도 사진 찍어주셨더라고ㅋㅋㅋ

예상치도 못했는데 너무 맘에 들어서 이 자리를 빌어서 다시 한번 감사드림!!

열 두 번째는 코하루 코스어분!

이 분도 퀄리티가 상당하셔서 줄서서 바로 찍었음

가방 들고 계시길래 혹시 안에 야한책 있냐고 여쭤봤는데 없다고 하셔서

가방을 보려는 선생과 막는 코하루 컨셉으로 찍어봤음ㅋㅋㅋ

열 세 번째는 그레고리오 코스어분!

진짜 미친 퀄리티라서 바로 가서 요청드림

컨셉은 성가대 연습시켜주는 그레고리오!

열 네 번째는 페로로 코스어분!

이 분도 인기 엄청 많았음ㅋㅋㅋ

페로로가 저를 먹는 컨셉으로 찍어주세요!! 하면서 찍은건데

생각해보면 저기 숨구멍인데 민폐였던거 같습니다.이 자리를 빌어서 죄송하다고 말씀드리고 싶습니다.

그래도 머리 감고 갔습니다. 하지만 미안해요..

열 다섯 번째는 이치카, 우이 코스어분들!

두 분이 같이 붙어계시길래 어떻게 찍어야 할까? 고민하다가

냄새나는 우이를 피한다!! 라는 컨셉으로 찍어봤음

근데 말하고 바로 아차 싶었는데 다행히 우이 코스어분이 바로 컨셉 이해해주셔서 찍어주셨음

진짜 이 자리를 빌어서 정말 감사하다고 말씀드리고싶음

열 여섯 번째는 체루나 코스어분!

하루나 음식 들고 튀는 선생 머리를 잡는 컨셉이야!

코스어분한테 설명드렸는데 엄청 당황하시면서 "진짜 잡아요? 잡을게요??" 라고 말하시면서 찍었음ㅋㅋㅋ

소세지 소품까지 완벽하게 준비하신거 보면 한 두번 코스해보신분이 아닌거 같음.. 내공이 상당해 보이셨음..

열 일곱 번째는 노도카 시구레 코스어분들!

시구레 술 먹는 선생을 노도카가 보고 어쩔줄 몰라하는 컨셉이야!

컨셉 설명드리고 술병 받았는데 안에 진짜 술 들어있어서 당황함ㅋㅋㅋㅋ

이 분들도 정말 퀄리티bb

열 여덟 번째는 무명사제 코스어분!

블아티콘 이해할수없다 짤처럼 만들고 싶었는데

내 상상력이 부족해서인지 저렇게 밖에 컨셉 못 잡겠더라ㅋㅋㅋ

이 분도 복붙수준 퀄리티였음

열 아홉 번째는 키사키 코스어분!

둘이 튼튼체조 하다가 눈 마주쳐서 서로 째려보는 컨셉이었음

내가 웃으면서 컨셉 설명 드리고 사진찍을때 바로 정색하면서 쳐다보니까 재밌으셨는지 계속 피식하시더라ㅋㅋㅋ

그거 때문에 나도 웃참 실패할뻔함ㅋㅋㅋ

스무 번째는 아스나 코스어분!!

아스나 가방셔틀하는 컨셉으로 찍어봤어

이건 코스어분도 재밌어하시면서 찍어서 좋은 사진이 나온거 같음ㅋㅋㅋ

스물 한 번째는 스케반 코스어분!

전화 통화하다가 뒤치당하는 컨셉으로 찍어봤는데

뭔가 코스어분의 엄청남을 담아내지 못했음...

퀄리티 굉장히 좋으셨는데 정말 아쉽...

스물 두 번째는 청휘석 코스어분!

가챠로 폭사해버린 선생 컨셉으로 찍어봤음

이것도 정말 재밌게 찍었음ㅋㅋㅋ

스물 세 번째는 운마리 코스어분!

찍을거 다 찍고 나가려는데 운마리 코스어분 계시길래 바로 물병하나 뽑아서 찍었음ㅋㅋㅋ

이 분 퀄리티가 말도 안돼서 무조건 찍었어야 했음

그리고 마지막 네루 코스어분!

네루 코스하신분 한 분도 없길래 나와서 집 가고 있는데 밖에 계셔서 호다닥 찍었음!

앞에 한 분 밖에 없어서 컨셉 생각이 도저히 안났어..그래서 어떻게 찍을까요? 하고 물어보고 총 나눠받고 찍었음..

집 오면서 생각해 봤는데 그 사슬로 내 손목을 묶어서 연행하는걸로 찍어도 재밌었을듯..

와!! 끝!!!

처음으로 이런 행사에 참여해 봤는데 너무 만족스러웠어

모든 코스어분들이 퀄리티, 열정이 대단하시더라 정말 박수박수

진짜 최고의 추억을 가지고 집에 왔고, 이 기억은 평생 잊지 못할 거 같아!

맛있는 추억을 찍어준 코스어분들한테 다시 한번 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다!!

마지막으로 제가 사진 찍었을때 불편하신 코스어분이 계시다면 다시 한번 죄송하다는 말씀을 드리고 싶습니다.