미니 페스티벌이 열리는 장소는 용산역 그 건물에 바로 있음

호남권을 제외하면 보통 많은 블부이들이 도착을 한다면 서울역으로 도착을 할건데 용산역은 서울역이랑 겨우 2정거장 떨어져있음

겨우 이 거리를 위해서 지하철 요금 1400 X 2를 지불하기에는 너무 아깝잖아? 

그런데 대전 이남 영남권 블부이들은 애초에 용산역으로 기차가 안 가고 모두 서울역으로 바로 감

이럴 때 필요한게 바로 기차 환승임

이렇게 우측 상단에 직통 버튼을 환승으로 바꾸면

이렇게 중간 역에서 다른 ktx로 환승할 수 있음

심지어 두 경우 가격차이도 전혀 없음 (500원 싸진건 서울역-용산역 간 거리차이에 의한 할인임) 

특히나 오송역 이북은 ktx 배차간격이 상당히 짧기 때문에 이렇게 환승해도 그냥 서울역에서 용산역까지 가는 시간이랑 큰 차이가 없음

여기서 주의사항, 절대 일반열차(천안아산에서 무궁화, 새마을호를 이용해서 가기, 시간 많이걸림), SRT로 환승하기, 환승티켓이 아닌 티켓 별도 구매는 절대금물임. 만약 그렇게 타면 기본요금을 다시 내애해서 열차 비용이 굉장히 비싸짐. 

만약 너가 중앙선(영주, 안동 등), 경강선(평창, 강릉) 블부이라면 용산역으로 환승으로도 갈 방법이 없으니 청량리역에서 용산역까지 1호선 타고 가자.