일섭오픈 월정액유저임 

돈많으면 그냥 다 뽑으셈 없으면 무조건 꼽다

근데 월정액유저는 매가챠마다 비틱을 하지 않는이상 버틸수가 없음

지금까지 각 속성별로 총력전 보스몹이 2개씩나왔는데

하드코어~익스기준으로 앞으로 나올 신규픽업들만 정리해봄

바스나 이후의 픽업들은 미쿠말곤 뽑은게 없어서 모르기때문에 가급적 쓰지않겠음

원툴은 총력전 두곳 중 한곳에서만 사용하는걸 원툴이라고 하고 하드코어 1팟으로만 한정함(2팟으로 가는순간 캐릭사용 범위가 너무넓어짐)

폭발

아즈사(통상) / 코하루(통상) 이정도가 히에로니무스, 카이텐 둘다쓰임

수히나(한정)는 히에로에선 쓰지 않지만 pvp까지 사용하니까 필수

수오리(한정)도 히에로 카이텐 가리지않고 말뚝딜로 사용하지만 

폭발은 2성 캐릭풀이 워낙 좋고(세리카 아카리 무츠기) 파밍까지 용이해서 어느정도 대체가능한 느낌임

바네루(한정)정도가 카이텐에서 쓰이지만 필수캐까진 아니라서 제외 물론 이년도 한정임

폭발총력전은 원툴이란게 없음

관통

관통은 케셰드는 잡몹위주에 비나는 초대형이라서 사용하는 캐릭풀이 제일 많이갈림

케셰드의 경우 체리노(통상 ) 미도리(통상) 모모이(통상2성)이 세개는 대부분의 경우 고정

만약 모모이 미도리를 거를거면 노노미는 필수적으로 육성해야됨

땅후미(통상)도 쓰는걸 봤지만 필수캐까진 아니고

비나는 신규픽업캐는 미도리정도말곤 쓰질않아서 제외

신비

신비도 페로로질라는 잡몹소환+본체에 시로쿠로는 단일보스라서 어느정도 갈리지만

수즈사(한정)는 양쪽 빠짐없이 사용함

시로쿠로에선

이즈나(통상)

페로로질라의 경우

아리스(통상) 바카린(한정) 정도가 고정픽임

아즈사 - 코하루 - 여름수영복 한정 순일텐데 

아즈사 코하루 이전까지의 픽업캐는 하코원트기준 사용처가 어느정도 갈림(아리스 미도리 이즈나 체리노)

월정액유저는 저거다뽑으려 들었다간 정작 제일중요한 

아즈사, 코하루, 수영복 4종 여기서 폭사할 가능성이 큼

6캐릭 천장 청휘석이 대략  144000개인데

오픈직후부터 아즈사~코하루 근처까지 내가 10만돌 조금 안되게 모았음

난이거 많이모은거라고 생각했는데

코하루~수영복까지 4연천장치니까 날리는거 한순간이더라

한섭도 비슷하게 모일거같음 통상픽업을 신규통상과 겹쳐서 당겨봤자 2~3주내외일테니까

나같은 경우는 수영복한정이후론 꾸준이 in10000 쉽게쉽게 하는데 한섭은 어떨지 모르겠네

결론 : 월정액만 할거면 아즈사전까진 무조건 걸러라