선요약

1. 첫 스킬 코타마 -> 하루나 -> 이즈나

2. 히비키 스킬 사용금지

3. 하루나 스킬 5번 돌리는 빌드

4. 첫 코타마 제외하고, ex창에 하루나 있으면 무조건 하루나부터 써야됨

예시)8코있는데 하루나 1스 쓰고 있다고 치세 먼저 쓰고 하루나 쓰면 안 됨. 하루나 1스 기다리고 하루나 쓰고 치세 써야됨

다들 좀 돌리다보면 결국 점수는 하루나ex에 크리가 얼마가 뜨냐에 좌지우지 된다는 걸 깨달았음 거임

그만큼 하루나ex는 시로쿠로 딜지분의 많은 부분을 퍼먹고 있음

그런데 생각해보니 여러 빌드의 문제점을 발견함

단, 이건 딱 720 문턱 밟고자 하는 사람들에게만 유효함. 그 이하, 그 이상에게는 쓸모없음

이 빌드는 720을 찍는 데 도움이 되겠지만, 이 빌드 쓰면 722 이상 못 갈 거임

요즘 빌드의 스타트는

이즈나 -> 코타마 -> 하루나

거나

이즈나-> 아스나- > 코타마 -> 하루나

거나

코타마->이즈나-> 하루나

크게 세가지가 가장 많잖음?

문제는 이게 하루나 ex를 4번 굴리고 끝이라는 거임

왜냐면

720컷=2분 27초 언저리 안에 잡아야함=사용 가능한 스킬 코스트가 정해져 있음

그래서 떠올린 게

코타마-> 하루나 -> 이즈나 빌드임

1. 입장후 코타마ex 쓰고 하루나 ex 사용중인 모습임. 보면 하루나 장전 캔슬되고 있음

2. 그 뒤에 이즈나 스킬 사용한 모습임. 장캔 되고 있음

스샷 찍는 걸 깜박해서 다른 판에서 찍은 스샷들이 섞여있는데, 어차피 스킬 서순/장전 타이밍 얘기라 다를 거 없음

3. 조금 기다렸다가 아스나ex. 아스나도 장캔됨

4. 그 뒤로 코타마 ex, 치세ex 써주셈

치세 ex는 조금 늦게 쓰는 게 좋음.

그래야 그로기 타임에 풀딜 박히니까

어쨌든 치세 ex 써주면 딱 맞게 하루나ex가 돌아옴

바로 써주셈

5. 그럼 이 상태로 쿠로전 돌입하게 됨.

코타마->하루나 빌드의 장점이 이거임

코스트 낭비 없이, 이즈나/아스나 ex 1번씩만 굴린 채로, 히비키ex 사용않고 2페이즈 오거든

여기서 이즈나 바로 앞자리에 던져주고

코타마ex 바르고, 치세ex 써주셈

6. 그럼 하루나ex 돌아옴

이쯤 하루나가 다시 장전할 건데, 타이밍은 약간 다를 테니까 조금 기다렸다가 써주셈

그 다음 아스나ex 코타마ex 치세ex 돌리셈

7. 그럼 이쯤 됨

하루나ex 있을 건데, 조금 기다렸다가 그로기 되면 쓰면 됨

이 다음에는 어쩔 수 없이 히비키/아스나/이즈나 셋 중 하나 써야됨

히비키는 코스트낭비 그 자체니 거르고, 이즈나는 무호흡딜링해야하니 거르고, 제일 무쓸모한 아스나를 대충 던져주셈

그 다음 코타마, 치세 써주면

5번째 하루나ex가 돌아옴

8. 5번째 하루나 ex를 맞은 쿠로가 죽는 모습

이거 크리 떠서 바로 죽더라

덕분에 스샷 찍기 애먹음

크리 안 떴면 바로는 안 죽을듯

어쨌든 이렇게 클리어하면

딱코 쓰고

721층 나옴

크리 안 터졌음 720층이었을듯

내 학생들 전부 3성따리고, 레벨도 높지 않음

in10000 노리고 지금까지 달린 사람이라면 다들 따라할 법하다고 생각함

사람마다 육성상태가 달라서 완전히 이게 맞다고 하지는 못하겠지만,

참고할만한 정보라고 생각해서 글 올림.