1페

무츠키의 대체는 사실상 없음

아카리의 대체는 세리카와 수히나

바네루의 대체는 포지션상으로 츠바키가 있지만, 고점에서는 대체 불가능함

슌 대체 없음

카린 대체 없음

히비키 대체 없음

그니까 아카리/세리카/수히나 이 셋이서 자리 하나를 두고 경쟁한다고 생각하면 됨

수히나는 대부분 키워진 상태지만 세리카에게도 밀리고

아카리는 가장 높은 채용률을 보이지만 게헨나+로혼치고

세리카는 아비도스라서 가장 스작하기 좋음

무엇보다 아카리를 쓰지 않는다고 해서 고점이 안 나오는 것도 아님

아카리가 필수가 아니라는 소리임.

다만 수히나 성능은 보장 못함.

2페는 조합이 다양한데

우선 고점 기준 코하루를 아예 쓰지 않음.

아즈사는 대체가 불가능하고

아루의 대체제 역시 로슌, 즉 거의 아루만 쓴다고 보면 됨

아루가 핵심인 메인 딜러임.

아루가 없는 경우, 아즈사를 메인딜러로 잡는 야전 카이텐 빌드와 그대로 가되 코하루 자리에 나츠 체리노같이 아예 버프 캐릭이거나, 2코인 세리카를 넣게 됨.

이즈나를 탱시켜서 토템 둘을 넣을 수도 있음.

코타마 역시 대체제가 없고

히비키는 하나에를 쓸 수 있음.

무츠키를 두번 써서, 세리나와 무츠키를 같이 쓸 수도 있긴 함

아루는 1페가 아니라 2페 메인딜러고

아카리 있으면 아루 없어도 되는거 아님? = 전혀 아님.

전무 아카리는 전무 2성 세리카로도 충분히 대체가 가능한 영역이니까, 아코까지 키울 재화가 도저히 없다 치면 세리카를 키우거나 이미 키워둔 수히나를 그대로 쓰셈