PC의 앱플레이어(이미지리스트 제작 기준 블루스택)을 이용한 24시간 자동 리세마라 프로그램임.

본문 링크: https://arca.live/b/bluearchive/51129614

링크된 글에 쌓인 댓글에서 중간중간 생긴 문제점이랑 해결방안 등의 이야기가 있어 새로 글파기엔 애매하다고 판단하여 링크만 걸겠음.

가능한 본문에 적힌 글을 정독하고 사용해주길 바람.

특히 이미지를 인식해서 작동하는 원리이므로 반드시 앱플레이어의 해상도와 dpi 등의 내용은 반드시 필독할 것.

링크 글과 본 글 어디든 궁금한 점 있으면 댓글 달아주셈.

쌓여있는 댓글이 많아 확인하기 힘들 수 있으니 내가 쓴 글에 댓글 또는 내가 쓴 댓글에 답글을 달아줘야 알림이 떠서 확인 가능함.

만약 이미지맥스 매크로를 사용하는데 제재를 받을 수 있는지 궁금하다면

이건 내가 직접 문의 넣었던 내용임.

주로 제재 당하는건 클라이언트 변조해서 튜토리얼을 넘겨버리는 핵계가 정지당함.

답변 내용은 두루뭉술하게 돌려 말하는데 '게임 환경을 해치는 것'이 단순 리세마라만 하는 선에서는 별 상관 없을 것이라 생각됨.

나는 이미지맥스 매크로로 약 2주동안 돌려서 이륙했고 지금까지 밴웨이브 2번인가 3번 봤는데 제재 당하지도 않았고 이미지맥스 써서 제재 당했다는 사람도 못들어봄.

그럼에도 불구하고 불안하다면 어쩔 수 없음 본인이 선택하면 됨.