안녕하세요!

오늘은 소개할 음식은 늘 인스턴트만 드시는 선생님들을 위해 만든 에그 베네딕트에요! 

그렇지만 평범한 에그 베네딕트 대신 미식 연구부에서 추천(협박)하여 만들어진 조금 변형을 가해서 방금 낳은 달걀과 흙을 표헌한 변형 에그 베네딕트에요, 혼자 살고 계실 선생님이나 요리를 처음 하시는 선생님들을 위해서도 손 쉽게 만들 수 있는 조리법으로 만들었으니 꼭 한번 만들어보세요!!

재료:계란 2개,버터,레몬즙(중요해요!),식빵,초콜릿,휘핑크림(가당,무가당 상관없어요!)

1. 소금을 넣고 물을 끓여주세요, 이때 조리 순서는 수란-버터(중탕)-초콜릿(중탕) 순으로 조리 할꺼에요!!

※여기서 주의할 것이 있다면 물을 끓이되 물이 끓으면 안 되요! 무슨 소리인지 모르시겠다고요....?

양식의 조리 방법 중 시어링이란 조리법이 있는데 물을 끓이되 80~95'C를 맞춰 물이 끓지 않도록 온도 조절 해주는 조리법을 말해요!

2.계란을 체에 걸러 흰자의 묽은 부분을 걸러주세요!

이때 묽은 부분을 거르지 않게 된다면 수란이 더럽게 나올수도 있어요!!

3.물을 휘젓어 회오리를 만들어주고 가운데에 계란을 넣어주세요, 이때 계란을 삶는 시간은 4분을 넘기면 안 되요!

4.저는 반숙을 좋아해서 3분 정도에 계란을 빼줬어요, 계란을 빼셨으면 얼음 물을 만들어 수란을 담궈주세요.

※이때 수란을 뜨거운 상태로 둔다면 노른자가 익을 수도 있어요!!

5.버터를 중탕시켜준 뒤 노른자,후추,소금,설탕,레몬즙을 적정량 넣고 섞은 뒤 중탕 버터를 조금씩 넣어주세요!

※꼭 조금씩 넣어야지 계란 노른자의 레시틴이라는 유화성분이 버터를 먹기 좋게 유화시켜 줄꺼에요!

과하게 넣으면 분리 되어버리니 이건 약속 하셔야되요!!

6.이제 초콜릿 차례에요! 저는 흙을 표현하기 위해 초콜릿을 거치게 쓰려고 강불에 오래 중탕 시킨 뒤 지방이 많이 함유된 따뜻한 휘핑크림을 넣어주었어요!

가당 휘핑크림을 사용하실 선생님은 많이 달수도 있으니 조심하셔야 되요.

여기서부터는 사진을 까먹어버려서 말로 설명 드릴게요!

7.휘핑크림을 넣은 초콜릿을 마구 섞어주면 초콜릿이 흙처럼 서로 분리될꺼에요! 

그러면 식빵을 버터에 노릇노릇 구워서 식빵-초콜릿-수란-홀렌다이즈 소스 순으로 올려주시면 되요!

이때 홀렌다이즈 소스가 굳었다면 다시 중탕시켜 녹여주신 뒤 올려주세요.

8.이제 시식 차례에요!!

맛에 대한 평가는 달달하고 맛도 심하게 없지는 않은게 신기한 디저트 같았어요!!

선생님도 꼭 해먹어 보시길 바래요!

노른자 반숙이 참 예쁘게 나왔네요!!

내일은 디저트 편으로 만나 뵐께요, 기대 해주세요 선생님!!

글을 마치며 이번 사건으로 다들 힘들텐데 괴식 만들어 먹는 병신 보면서 다들 웃어.

근데 은근 맛있더라, 진짜 한번은 해먹어도 후회 없을 정도이니 만들어 먹어 볼 사람은 먹어 봐!!

그리고 먹을 때 살찔 각오,우유 꼭 챙겨야 될꺼야, 너무 달다.

조리기능사이긴 하지만 확실한건 저기 홀렌다이즈 소스에서 레몬즙 빼면 니들 식중독 걸릴수도 있으니 조심하고..