안녕하세요. 블루 아카이브입니다. 

2022년 10월 27일(목) 게임물관리위원회 제38차 등급 분류회의에서

블루 아카이브가 청소년 이용불가로 직권 등급 재분류되어 각 스토어로부터 11월 2일(수) 등급 상향을 통보받았습니다. 

관련 법령의 절차에 따라 모든 선생님께 안정적으로 서비스를 지속 제공하기 위해

11월 29일(화) 점검 시 틴 버전 추가가 진행될 예정이며 상세 내용을 안내해 드립니다. 

이용에 불편 드려 죄송합니다. 

[기존 앱 연령 등급 상향 및 틴 버전 앱 추가] 

1. 기존 앱 연령 등급 상향 및 틴 버전 앱 추가 일시: 11월 29일(화) 점검 중

2. 기존 버전 앱 이용 안내 

1) 현재 서비스 중인 ‘블루 아카이브’의 앱 이름은 유지되며, 청소년 이용불가로 연령 등급이 상향됩니다. 

2) 각 스토어 아이디에 성인인증을 하지 않은 선생님은 기존 앱 실행 시 11/29(화) 업데이트를 위해 성인인증이 필요합니다. 

3) 앱스토어/원스토어: 점검일 기준 2003년 11월 29일 이전에 출생한 선생님께서는 기존과 동일하게 게임을 이용하실 수 있습니다. 

4) 플레이스토어: 점검일 기준 2004년 11월 29일 이전에 출생한 선생님께서는 기존과 동일하게 게임을 이용하실 수 있습니다. 

3. 틴 버전 앱 이용 안내 

1) 앱스토어/원스토어: 점검일 기준 2003년 11월 30일 이후에 출생한 선생님께서는 틴 버전 앱을 다운로드 받아 게임을 정상적으로 이용 가능합니다. 

2) 플레이스토어: 점검일 기준 2004년 11월 30일 이후에 출생한 선생님께서는 틴 버전 앱을 다운로드 받아 게임을 정상적으로 이용 가능합니다. 

3) 틴 버전 앱에서 게임을 이용하시더라도 기존 플레이하시던 모든 데이터(총력전, 전술 대회 랭킹 등)는 연동됩니다. 

4) 스토어 틴 버전 앱 이름 및 다운로드 주소 

틴 버전 앱 이름 : 블루 아카이브 (15) 

- 11/29(화) 업데이트 안내 시 각 스토어 별 틴 버전 앱의 다운로드 주소는 별도 안내드리도록 하겠습니다. 

5) 틴 버전의 변경 사항은 아래 세 가지 사항입니다. 

이즈미(수영복) 메모리얼 로비 이미지가 일부 수정됩니다. 

아코 메모리얼 로비 이미지가 일부 수정됩니다. 

카린 인연 스토리의 대사가 일부 수정됩니다. 

6) 현재 서비스 중인 ‘블루 아카이브’앱과 틴 버전 앱의 차이점은 위 변경사항 외에는 없습니다. 

4. 유의사항 

각 스토어 아이디에 성인인증을 하지 않은 선생님은 업데이트가 불가하여 기존 앱에 접속하실 수 없습니다. 

틴 버전 앱 이용이 필요하신 선생님 중 ‘게스트’ 계정으로 게임을 이용하고 계신 선생님께서는

11월 29일(화) 업데이트 이후 기존 앱에 접속하실 수 없습니다.  

’게스트’ 계정은 연동 계정이 아니며, 계정 연동을 진행하지 않고 기존 블루 아카이브을 삭제하실 경우 게임 정보가 소실될 수 있습니다. 

선생님의 소중한 게임 정보 보호를 위해 11월 29일(화) 업데이트 이전에 반드시 계정 연동을 부탁드립니다. 

[계정 연동 FAQ 바로가기] 

앱 분리 이전과 동일하게 어떤 버전을 이용하시든 모든 선생님께서 불편함 없이 안정적으로 

블루 아카이브를 이용하실 수 있도록 관련 법률과 규정을 준수하여 서비스하도록 최선을 다하겠습니다. 

감사합니다.

https://forum.nexon.com/bluearchive/board_view?thread=1937014