틴버전 분리되면 내 계정 어케함?

>>> 29일부로 틴버전 나오면서 성인인증을 안한 계정이라면 기본적으로 틴버전 클라를 사용해야만 함.

즉 기존에 사용하던 계정은 그냥 그대로 사용하면 됨

계정 사라지는 거 아님?

>>> '게스트' 계정의 경우 앱에 계정 정보가 남기 때문에 만에 하나 기존 앱을 삭제한다면 계정이 날아간다. 공지에는

'게스트' 계정으로 게임을 이용하고 있다면 버전 분리 이후 기존 앱에 접속할 수 없다.

고 나와있음. 게스트 계정은 성인 인증이 안되기 때문에 어쩔 수 없는 사항임. 만에 하나 게스트 계정으로 사용 중이라면 미자든 미자가 아니든 계정 연동부터 해라.

총력전이랑 정공전 같은건 어케함?

>>> 서버 분리가 아닌 단순한 게임 리소스의 분리기 때문에 기존과 동일하게 같은 서버에서 플레이 가능하다. 틴 버전 가서 플레간다는 블최지 행동은 아쉽지만 현실화 불가능

리세, 리세계는?

>>> 일단 틴버전에서는 게스트 계정으로 플레이가 가능한 것으로 추정되기 때문에 리세계 자체는 이후에도 생성이 가능해진다. 다만 기존에 있던 리세계는 앞서 언급한 게스트 계정의 문제로 인해서 이용이 불가능해질 거다.

리세 돌렸거나 리세계 샀는데 계정 연동 안한 블최지 센세들 없을거라 생각한다.

설마 또 그런 생각 하는 센세 없을거라 보지만, '리세 돌린 계정'이 문제가 되는게 아니라, '리세 돌리고 계정 연동 안한 계정'이 문제가 된다.

탭은 일단 정보니까 정보탭으로 설정해둠