안녕하세요~ 오늘의 포스팅은 친구 탭으로 개념글을 가는 방법에 대해 알아볼거에요~ 

"친구탭을 말하기 전에 친구 기능이 뭔데요?"

친구 기능은 이번 업데이트로 생긴 기능이에요!

친구를 맺어 친구의 학생을 사용하고, 자신의 학생도 친구들에게 빌려줄 수 있는 기능이랍니다! 

그렇기에 친구 기능은 중요도가 은근히 높아요! 

자신의 학생을 어필하거나 친구글을 어필할수록 좋은 친구들을 얻을 수 있겠죠~? 

하지만.. 오픈팔륙발기부전틀니딱딱할아버지마냥 퍼펙 학생이 차고 넘치는거도 아니고... 본인이 응애라면 오히려 도움이 필요하죠!! 

친구탭을 이용해 친구를 구하는 편이 좋아요!!

그런 할배들의 학생들이 저를 도와줄 생각만 해도짜릿하네요~~

그래도 친구로 받아야 친구인법!!! 그럴수록 자신을 홍보글에서부터 가치를 올려야 합니다!!! 

지 금 부 터 !!

친구 탭의 눈길을 끄는 비법을 알려드리겠습니다!! 

(생략)

우이의 팬티는 있어도 와카모가 없는 개병신허접련에게 구원에 손길을 주실 "친구"를 모집합니다!!!

AYTXQCBN <<< 허접 도와주기 

첫번째!! 

템플릿을 적극 활용한다!! 

특히 순애만화면 써먹기 아주 쉽습니다!

흔하고 예상하기 쉬우면서도 재밌게 당해주는 방법이에요!! 

몰입감을 줄뿐더러 댓글에서 아주 뜨거운 호응을 얻을 수 있어요!!! 

두번째!! 

창작글을 활용한다!!! 

퀄리티가 허접하던 엄청나던 상관없습니다!!

본인의 정성을 드러내는데 있어서 창작물을 보이는것만큼 효과적인 건 없을 정도에요~~~

이렇게 해서 큰 호응을 얻은 선생님들도 있답니다!!

마지막 방법은... 효과는 확실하지만... 

위험한 편입니다... 뒤를 조심해주세요!!

세번째 방법은 짤과 함께 본인을 어필하는 방법입니다!

첫번째 순애만화보다 더욱 격렬한 반응이 나오는 부작용이 있을 수 있어요... 하지만 그만큼 어그로와 눈길을 사로잡는 부분은 확실하다는 점!! 

학생들의 짤을 다양하게 올리고 이오리 짤에는 이오리 스펙, 아코 짤에는 아코 스펙을 올리는 등 자신이 가지고 있는 학생을 어필하는 기회도 챙길 수 있답니다!!!! 

이렇게 해서 친구글을 확실하게 어필하는 방법에 대해 알아봤어요~ 그렇다고 본인이 바로 글이나 댓글을 쓴다? 

그 전에 확인해야 할 점이 하나 있답니다 

그것은 바로 바로 바로 

!! 깡 통 계 정 !!

본인이 글을 얼마 쓰지 않았을 때 글을 올린다면?

차단을 당해요!! 

자세한 내용은 공지를 꼭 참고했으면 좋겠습니다~

이렇게 친구글을 통해 본인을 효과적으로 홍보하는 법에 대해 알아봤어요~ 

써먹을 수 있은 부분은 써먹음으로서 좋은 친구, 좋은 학생, 좋은 블생을 보내도록 해요~~ 

그럼 건강하세요~~~ 

AYTXQCBN