[  외부  ]

접히는 기능은 원래 없었는데 SH-60B 접히는거 보고 꼴려서 접을 수 있게 맹글어봤다

[  내부  ]

수야네 짐꾸러미 + 힐드론 이용해서 한상 푸짐하게 차려봤다 ㅋㅋㅋㅋ

콕핏은 원래 있었다카더라, 근데 갓용하형 콕핏까지 신경썼을 정도면 밀리터리에도 어느정도 관심이 있었던거 아닌가?

[ 드론베이 ]

대충 이런식으로 열리고 닫히는 구조

원래 없던 뚜껑도 달아줬다 ㅋㅋ

[ 미사일 ]

[ 투하하는 각도가 좀 이상한 폭뢰가 아니라 소노부이 ]

게리모드에 바다맵 운용하는 서버가 별로 없어서 그냥 폭뢰로 대체해버림..

[ 적외선카메라(FLIR) ]

뭘봐임마

적외선카메라는 대충 이런식으로 작동

[ 이건 그냥 비하인드랄까 ]

헬기 부품들과 수야네 짐꾸러미 + 힐드론

해외자료 찾아보니까 저런게 있길래 한번 갖다박아넣어봄, 방향 안맞는건 양해좀..

여기 옆에 보이는 아비도스 로고는

대충 인게임 이미지를 SVG로 변환하고 팅커캐드에서 불러들여다 모델로 뽑아서 갖다붙여버림

작업하면서 가장 뭣같았던게 서핑보드였는데 마테화질이 너무 안좋아서 그냥 블렌더 나이프로 직접 라인따갖고 맹글어버림

그냥 쫑내기엔 뭔가 좀 아쉬워서 수야네 서핑보드를 호버보드로 만들어서 갖고노는데 은근 재밌네 ㅋㅋ

[ P . S ]

콕핏 뒤쪽 인테리어도 원래 없던거 슈퍼울트라킹갓제네럴엠퍼럴씹씹씹어거지로 뚫어서 한상 푸짐하게 차려봤다 ㅋㅋ

ㄴ그냥 모델링 실력이 그다지 안좋다는 의미이니 양해부탁드림미다..

근데 어쩌다보니 블아 이동수단들 게리에서 만들때 원작을 초월해버리는게 일상이 되어버렸어 ㅋㅋㅋㅋ

물구름호 운용하는 영상은 조만간 찍어서 올릴 예정

덤으로 한창 블아 굿즈들 판매할때 주문제작했던 후드도 잘 입고 돌아댕기는중