아유무

5개의 생텀, 전부 소멸을 확인 ⋯⋯ !!

모모카

그치만, 6번째 생텀의 에너지가 점점 커지고 있는데 ⋯⋯
도대체 무슨 일이 일어나는거야?

히마리

이건⋯⋯ 모든 생텀에서 에너지가 한군데로 집중되고 있는걸 확인했어요.

모모카

으엑!? 어떻게 된거야!?

히마리

모든 생텀의 힘이 하나로 모여서 ㅡ 

「 최후의 생텀 」이 생성되고 있어요.

과연⋯⋯ 알겠습니다. 고마워요.

선생님. 아마도 이게 최후의 전투가 될겁니다. 준비를.

히마리

후훗⋯⋯ 슬슬 저의 비밀병기가 나설 때군요.

에이미

부장, 비밀병기 같은게 있었어? 지금까지 숨기고 있었던거야?

히마리

숨겨놨다고 할까.. 정확히는 지금 막 완성됐다고 할까요.

히마리

치쨩, 준비 됐나요?

치히로

준비는 됐는데⋯⋯ 아무것도 보증할 수 없어.

히마리

네에, 알고있답니다. 언제나처럼, 우선은 시운전부터겠죠.

저, 오늘의 운세가 좋게 나왔으니 문제는 없을거에요.

에이미

그 비밀병기란건 어떤 녀석이야?

치히로

아ㅡ ⋯⋯ 설명하는게 좀 어렵...지만.

생텀의 에너지를 이용해서, 물리법칙을 초월한 현상을 일으키는게 가능할지도 몰라. 한정적이긴 하지만.

에이미

물리법칙을, 초월 ⋯⋯?

히마리

네. 간단히 말하면 ㅡ

「물질의 거대화」에요.

에이미

헤에⋯ 과연⋯⋯?

치히로

하아⋯⋯. 농담처럼 들리는 말이겠지만, 지금 키보토스에서 일어나고 있는 현상도, 농담같은 이야기니까.

치히로

⋯⋯ 그러니까, 자잘한건 신경쓰지 않았으면 해. 나도 그다지 잘 아는게 아니니까.

히마리

그렇네요⋯⋯ 일종의 특이현상이라고 생각하면 좋겠네요.

에이미

그러니까, 즉 그 거대괴수와 싸우기 위해서 뭔가를 거대화 한다는 거?

치히로

그래. 이론상이라면, 「그 허망의 생텀」이 키보토스에서 활성화 하고 있는 동안 약 3분간, 유지할 수 있어.

에이미

3분⋯⋯ 생각했던 것보다 짧네.

히마리

특이현상이란건 그런거랍니다.

그럼, 거대화할 대상을 찾아보죠.

히마리

흠... 거대괴수를 상대할 거라고 한다면 ⋯⋯ 탱크, 헬리콥터, 어느 쪽도 나쁘진 않네요 ⋯⋯

선생

그거라면 ⋯⋯

히마리

어머, 선생님. 뭔가 제안이 있으신가요?

선생

그거라면, 딱 맞는 후보가 있어.

히마리

⋯⋯? 도대체 어떤 걸 말하는 거죠?

카이텐 레드

핫핫핫핫핫핫!

무한회전초밥전대 - 카이텐져! 다시 한번! 등장!

카이텐 블랙

거대화에 최적인 존재! 그래, 우리들이 있지 않은가!

카이텐 옐로

흥, 정말이지. 그런거라면 어쩔 수 없지. 전력을 다해주지.

카이텐 그린

확인했습니다. 그런거라면, 특별히 서비스 요금으로 받아드리죠!

카이텐 핑크

이건 할 수 밖에 없겠네.

카이텐 레드

좋아! 그럼, 그 대사를 부탁해 선생!!

선생

"간다!! 무한회전 초밥전대 - 카이텐 FX Mk. 인피니티!! "  <- 이거 고름

크라켄 ㅡㅡ!! 

오케란파ㅡㅡ!!!"

*밑에서 댓글로 알려줬는데 이게 선택지가 있는 거였네. 블아에서 선택지가 있어도 그냥 대화가 이어지는 형식의 전개가 많아서 헷갈림 ㅈㅅㅈㅅ

히마리

과연. 0과 ∞는 표리일체의 존재 ⋯⋯ 그럴듯한 명칭이네요.  

치히로

저기 ⋯⋯

에이미

그런데, 이 전개 괜찮은거야 ⋯⋯?

선생

"멋있으니까 괜찮아."

히후미

저건 ⋯⋯!!

아즈사

지난번에, 영화에서 봤던거야 히후미!

히후미

ㅇ...어떻게 된걸까요, 이 상황은 ⋯⋯?

카이텐 레드

간다!! 무한회전 초밥전대 카이텐져

궁극체 슈퍼로봇!!

카이텐져

카이텐 FX Mk. 인피니티, 출격!!

준코

우, 우와아아앗!?

이즈미

굉장해 ~! 초밥 로봇이다~ !!

하루나

후후 ⋯⋯ 이건 정말, 뭐가 어떻게 된건지 ⋯⋯

아카리

콰광 ㅡ 슈슝 ★ 하는거죠?

알기 쉬워서 좋다고 생각해요!

페로로 질라 전투 "그 장면"

https://arca.live/b/bluearchive/69066054?mode=best&category=%EC%9D%BC%EC%84%AD&p=1 영상 참조함 ㄳㄳ

개쌉간지 ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋ

전투후

⋯⋯.

모모카

⋯⋯.

아유무

⋯⋯ 최, 최후의 생텀, 소멸을 확인 했습니다 ⋯⋯!

모모카

성, 성공 했다는거, 야 ⋯⋯?

아유무

여섯개의 생텀은 전부 소멸 ⋯⋯ 「허망의 생텀」의 공략이 드디어ㅡ

아유무

완료되었습니다 ⋯⋯ !!

모모카

하아 ⋯⋯

⋯⋯.

아유무

해냈어요, 린 선배 ⋯⋯!!

키보토스를 지키는데 성공했어요 !!

선생

린, 모모카, 아유무, 정말 수고 많았어. 

아유무

네 ⋯⋯!

선생님, 정말 수고하셨습니다!!

모모카

정말, 선생도 수고했어~

⋯⋯ 하지만, 아직 끝나지 않았어요.

이 현상의 원인해명과 재발생의 가능성을 분석 ⋯⋯ 파괴된 시라토리구의 재건도 ㅡ

저희들이 해야만 하는 일들이 산더미입니다.

그렇지만 일단은 ㅡ

⋯⋯ 정말로, 수고 많으셨습니다. 선생님.

그리고 21화는 뻘개진 하늘 원래대로 돌아온 뒤에 갑자기 샬레에 쿠로코 들이닥치고 끝남.

ㄹㅇ 그렇게 끝남

근데 카이텐져 전투 연출 실화냐? ㄹㅇ 가슴이 웅장해 진다