내 생각에 이 문제는 일찍 해결 될 것 같진 않음.

우선 블아 운영진이 유저와 적대적인것도 아닌데 이런 문제에 길게 끌 필요 없음.
과거 사례를 봐도 시간 끌며 문제를 키우진 않았음.
그런데 이번에는 일주일이 지나도 문제가 해결되지 않고 있음.

다음으로 원래부터 블아는 최적화가 이상했음.
괜히 용하의 코딩뭉치가 아님.
블아가 갓'겜'이 될 수 없는 이유 중 하나.
이건 블아 일섭 초창기때부터 이어져 내려온 지병임.
물론 지금은 업데이트로 많이 나아졌다지만...

블아 초기 오류, 보이스룸 미구현 핑계, 각종 사건사고 등을 생각하면 개발 초창기부터 인력, 특히 프로그래밍하고 QA에 뭔가 문제가 있는것 같음.

다행히 요즘 블아가 잘 나가면서 이사도 하고 인력모집도 하는걸 보면 천천히 나아질 것 같음.
초기에는 스파게티 코드였지만 나중에 업데이트로 고쳐낸 게임도 많으니까.

문제는 지금 있는 오류를 못 고치고 있다는 점임. 
특히 무중단으로 두 번이나 패치를 했는데도 해결이 안 됐음.
가끔보면 그냥 중단 패치하고 보상먹으면 되지 않냐는 말도 있는데
아마 운영진은 확실히 해결할 자신이 없으면 중단패치를 꺼릴 거임.

아무튼 중요한건 다음 업데이트일 것 같음.
어쩌면 연장 점검이 될 수 있다고 생각함.
만일 해결 못하면 고즈까지 이런 상태일지도?
이런 걱정이 근들갑이여서 내일 정상패치되기를.

3줄요약)

큐라레

펑☆~ 

오모시로이