https://arca.live/b/bluearchive/70463531?mode=best&category=%EC%9D%BC%EC%84%AD&p=1

호옥시나 앞 스토리를 모르는 사람은 링크에 12화 있음 전 글에도 말했지만 다른 번역이나 영상 같은 게 많이 올라와 있지마는 공부 겸 자기 만족 겸 나중에 다시 볼 기록용으로 올림 

리오

시작했네.

「아트라하시스의 방주」 의 기본 개념은, 주위의 데이터를 수집해서, 변형하는 것.

리오

거기에 대해서 카피가 아닌 오리지널의 존재가 개입한다면 ⋯⋯ 다차원 해석과는 관계없이, 그 배리어를 관통 할 수 있을거야.

히마리

그 때, 요새도시의 데이터로 탄생하려고 한 방주는 ⋯⋯ 거대한 쉘터의 형태를 하고 있었죠.

아마도 ⋯⋯ 리오. 당신의 마음에 좀먹고 있던 공포가 투영된 요새도시를 기반으로 해서 구축되었기 때문이겠죠.

리오

⋯⋯그렇다고 하면, 지금 아리스가 탄생시킨 방주는 ⋯⋯?

히마리

⋯⋯ 후훗, 대답은 이미 나와있답니다 ♪

우타하

「우트나피슈팀」의 데이터가 분석되서 ㅡ 재구축 되고 있어 !?  정말 이래도 되는걸까?

히비키

저, 저거 ⋯⋯

총으로는 보이지 않는 저 크기 ⋯⋯ 혹시 ㅡ

코토리

!? 저건, 저희 엔지니어부의 회심작 ⋯⋯ , 이 아니라 크기가 엄청나게 차이 나잖아요!

우타하

저건 ⋯⋯ 빛의 검 ⋯⋯ !?

히마리

네. 저것이 원래의 「아트라하시스의 방주」 이자, 아리스의 용기를 기반으로 해 구축된 「용사의 증명」 ㅡ

그렇네요 ⋯⋯ 이름을 붙이자면 

히마리

「빛의 검 : 아트라하시스의 슈퍼 노바」 일까요?

아리스

타겟 확인. 출력 임계점 돌파 ⋯⋯ !

아리스

마력 충전 ⋯⋯ 100% 갑니다!

악을 쳐 부수는 정의의 일격 ⋯⋯

리오

⋯⋯ 그래, 아리스.

여기서는 당신들의 표현을 빌리도록 할까.

리오

가라, 용사여 !

우리들의 세계를 구하도록 해 !!

아리스

물론입니다!

아리스는 동료의 기대에 응하겠습니다!

아리스

빛 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 이여 !!!!!!! 

유우카

빛의 검으로부터 ⋯⋯ 초고농도의 에너지의 발사를 확인 !!

카요코

에너지가 방주를 향해 똑바로 향하고 있어 ⋯⋯!

아코

빔의 궤도를 계산 중 ㅡ 오차는 0.003% ! 문제 없습니다 !!

발사된 에너지는 곧 방주의 중앙에 닿게 됩니다 ! ⋯⋯ 하지만 ㅡ

하나코

⋯⋯ 그렇네요. 

과연 방주의 「다차원 배리어」를, 빛의 검이 관통 할 수 있을까요 ⋯⋯

히마리

아리스 ⋯⋯ !!

리오

아리스 ㅡㅡㅡㅡ!! 

하나코

직격입니다 ! 다차원 배리어, 분쇄 !!!

선생

"해냈다 !!!"

리오

읏 ⋯⋯⋯⋯ !!!

히마리

정말로 ㅡ 다차원 배리어를 관통 했어요 ⋯⋯!

하나코

다차원 배리어가 「상태의 공존」을 유지하지 못하고, 붕괴하기 시작했습니다 ㅡ !

(쓰러지는 아리스)

유즈

아, 아앗 ⋯⋯ !?

모모이

아, 아리스 !?

미도리

아리스쨩 !! 정신 차려 ⋯⋯!

유우카

아, 아리스쨩은 ⋯⋯!? 괜찮은거야 !?

모모이

지, 지금 안전한 장소로 옮기고 있어 !

히마리

⋯⋯ !?

그, 그럴수가 ⋯⋯

미도리

아뇨 ⋯⋯! 의식은 잃었지만, 아리스쨩은 무사해요 !

유즈

네. 자고 있을 뿐이에요 ⋯⋯ 의무실에 옮기고 있으니, 저희가 상태를 볼게요 ⋯⋯ !

유우카

으, 으응.... 부탁할게 ⋯⋯!

아코

약 5분 후, 이쪽으로 충격파가 옵니다! 모두들 충격에 대비하세요 !!

카요코

다차원 배리어의 「상태의 공존」이 소실! 최종 기능의 정지를 확인 했어 !!

유우카

좋아 ⋯⋯ 그렇다는 건, 방주는 이제 무방비라는거네?

(굉음)

모모카

으으으윽 ⋯⋯!

아유무

리, 린 선배 ⋯⋯!

이 찬스를 놓쳐서는 안됩니다 ⋯⋯!!

모모카

어 , 어?

우트나피 슈팀, 최대 속력으로 돌진합니다 !!

아코

지, 지금 말인가요 ⋯⋯!?

카요코

그거면 돼 !

적이 선수를 치기 전에 돌입해야 해!

아야네

ㄴ, 네 ! 알겠습니다!!

최고 출력으로 ⋯⋯ 돌진합니다 ㅡ !!

아유무

배, 배리어 충돌까지 약 3분 ⋯⋯ !

모모카

우와아아 ⋯⋯ 괘, 괜찮은거지 !?

아유무

지금은 다차원 배리어가 무력화된 상태니까, 분명 괜찮을거에요 ⋯⋯!

네. 배리어를 돌파해서, 이대로 방주 내부에 침입합니다 !!

모모카

⋯⋯ 충, 충격이 올거야 !! 제대로 붙잡아 !!

아코

배리어 돌파 !!! 아야네씨, 긴급제어를 !

아야네

네! 긴급 제어 시퀀스, 가동 !!

카요코

「우트나피 슈팀의 배」 , 역추력장치를 가동 ! 엔진의 과부하에 주의해!

하나코

이제 곧, 방주 본체와 충돌합니다 !! 모두들, 거듭되는 충격에 대비해주세요 !!

아야네

방, 방주의 외벽과 충돌 !!

⋯⋯.

모모카

하아 ⋯ 하아 ⋯⋯

서, 성공 한 거야 ⋯⋯?

아유무

그, 그런 것 같네요 ⋯⋯.

모모카

여기가 ⋯⋯ 방주의 내부?

⋯⋯ 네. 드디어 ⋯⋯ 내부에 침입 했네요.

선생

"다행이다 ⋯⋯ 대성공이네."

아야네

하아 ⋯⋯ 수명이 줄어들었어요 ⋯⋯.

카요코

설마, 정말로 이런 방법으로 성공할 줄이야 ⋯⋯

하나코

아하하 ⋯⋯ 다리에 힘이 풀리네요 ⋯⋯.

히마리

정말로, 방주를 대처해내다니 ⋯⋯

이런 방법으로 극복해 낼 줄은, 상상도 못했어요.

리오

그렇네  ⋯⋯ 정말로, 아리스가 세계를 구했어.

히마리

⋯⋯ 아뇨, 아리스라면 이렇게 대답했겠죠 ㅡ

"동료가 있었으니까, 해낼 수 있었다." 라고. 

리오

⋯⋯.

히마리

정확히는 ⋯⋯ 리오, 당신이 있었으니까. 당신의 발상이 있었으니까, 라고요.

초천재미소녀인 저조차도, 그런 발상은 할 수 없었다고 생각한답니다.

리오

⋯⋯ 히마리, 나는 ㅡ

히마리

⋯⋯ 지금은 아직, 이지만요. 혹시 저희들이 세계를 구하는데 성공한다고 한다면,

그건 분명, 리오 ㅡ 당신의 덕분이겠죠.

선생

"그래. 리오가 세계를 구한거야."

리오

나는 ⋯⋯

⋯⋯⋯⋯⋯ 

⋯⋯.

(영상 통신이 끊기는 소리)

히마리

리오 ⋯⋯ ?

케이

왕녀 ⋯⋯.

아리스

안녕히, 케이 ⋯⋯ 이걸로 아리스는 ⋯⋯

아리스

미안합니다 ⋯⋯ 아리스에게, 알려 ⋯⋯ 주었는데 ⋯⋯.

(달려가 아리스를 붙잡는 소리)

(아리스를 들어 의자에 눕힌다.)

케이

⋯⋯ 왕녀여.

당신은 ⋯⋯ 그 힘을 사용하면, 자신이 위험에 처한다는 걸 알고 있으면서도 ⋯⋯

케이

⋯⋯

자신의 존재가 사라질지도, 목숨을 잃을지도 모르는데도 ⋯⋯

케이

나를, 모두를 구하기 위해서라면, 죽음도 두려워 하지 않는건가요.

그것이, 당신의 용기 ⋯⋯ 그것이, 「용사」 인건가요.

케이

⋯⋯ 아뇨, 당신은 사라져서는 안됩니다.

저는 그것을 거부합니다.

케이

⋯⋯ 걱정하지마세요. 당신은 사라지지 않습니다 ⋯⋯ 제가 그렇게 두지 않겠어요.

케이

사라져야만 하는 존재는, 용사가 아닌 ㅡ 세계를 멸망시키는 「도구」 여야만 하니까요.

케이

그것이 올바른 일입니다. 그러니까 ㅡ

케이

ㅡ 이걸로, 된 겁니다. 

케이

⋯⋯ 그리고, 저에게 사과하지 말아주세요 ㅡ 아리스.

아리스

케이 ⋯⋯.

모모이

아리스 ⋯⋯ 꿈을 꾸고 있는걸까? 부드러운 얼굴을 하고 있어.

⋯⋯.

미도리

어라 ⋯⋯ ? 지, 지금 아리스쨩이 뭔가 말을 한것 같은 ⋯⋯.

유즈

아, 아리스쨩? 

"케" ⋯⋯?

모모이

아리스 ⋯⋯? 울고 있는거야 ⋯⋯?

파반느 1장 이랑 수미상관으로 끝내는 거 미쳐버렸냐구 젠장

우리 케이 살려내라 이 망할 피카츄 !!!!!

모두가 행복한 해피엔딩 아니었냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러면 아리스가 해피 할 수가 없잖아 

싯딤의 상자에 집어넣든 리오가 내가 아리스를 죽일뻔 했으니 이번에는 내가 아리스의 친구를 도와줄때다 라고 하면서 어떻게든 살려낸다든가 하라고 으아아ㅏ아악

오역 지적 환영