📣 선생님께 샬레운영사무국에서 안내드립니다.

5월 30일(화) 진행되는 업데이트 상세 내역을 안내 드립니다.

공지 내 포함된 시간은 모두 한국 시간 기준입니다.

[5월 30일(화) 업데이트 안내]

1. 일시: 5월 30일(화) 오전 11시 ~ 오후 4시 (한국 시간 기준)

2. 영향: 점검 시간 동안 게임 접속 불가

3. 보상: 청휘석 600개

[5월 30일(화) 업데이트 주요 일정]

업데이트 이후 진행되는 콘텐츠의 주요 일정을 안내드리며, 상세 내용은 각 세부 항목에서 확인 부탁드립니다.

일시

구분

내용

참고 사항

5월 30일(화) 오전 4시

~ 6월 6일(화) 오전 3시 59분

2배 캠페인

스케쥴, 학원교류회

5월 30일(화) 오전 11시

정기점검

정기점검 시작

5월 30일(화) 점검 후

~ 6월 6일(화) 오전 10시 59분

픽업 모집

시구레, 체리노(온천),

치나츠(온천), 노도카(온천)

5월 30일(화) 오전 11시

모집 포인트 초기화

5월 30일(화) 점검 후

~ 6월 6일(화) 오전 10시 59분

이벤트 스토리

227호 온천장 운영일지 -복각-

6월 6일(화) 오전 4시

~ 6월 13일(화) 오전 3시 59분

2배 캠페인

특별의뢰

6월 6일(화) 오전 11시

메인 스토리

메인 스토리 Vol.2

태엽 감는 꽃의 파반느 제2장 후반부

~ 6월 13일(화) 오전 3시 59분

총력전

헤세드(실내전)

총력전 상점 구매 제한 횟수 초기화

~ 6월 13일(화) 오전 10시 59분

픽업 모집

아리스, 유즈, 미도리&모모이

모집 포인트 초기화

[5월 30일(화) 업데이트 주요 내용]

[상세 업데이트 내용]

1. 신규 학생 추가

시구레 (★3)

2. 학생 모집

확률 정보는 인게임 → 모집 → 각 모집 영역의 하단 [확률 정보]를 확인 부탁드립니다.

픽업 모집 기간에는 모집 포인트를 사용해 픽업 학생을 [선택 영입]할 수 있습니다.

픽업 모집 기간이 종료되면 [모집 포인트] 1개당 → [기동석 조각] 1개로 변경되어 우편함으로 지급됩니다.

자세한 정보는 [5/30(화) 시구레, 체리노(온천), 치나츠(온천), 노도카(온천) 픽업 모집 안내],

[6/6(화) 아리스, 유즈, 미도리&모모이 픽업 모집 안내] 공지를 참고 부탁드립니다.

시구레(★3) 픽업 모집 일정: 5월 30일(화) 점검 후 ~ 6월 6일(화) 오전 10시 59분

- [복각] 체리노(★3, 온천) 픽업 모집 일정: 5월 30일(화) 점검 후 ~ 6월 6일(화) 오전 10시 59분

- [복각] 치나츠(★3, 온천) 픽업 모집 일정: 5월 30일(화) 점검 후 ~ 6월 6일(화) 오전 10시 59분

- [복각] 노도카(★3, 온천) 픽업 모집 일정: 5월 30일(화) 점검 후 ~ 6월 6일(화) 오전 10시 59분

- [복각] 아리스(★3) 픽업 모집 일정: 6월 6일(화) 오전 11시 ~ 6월 13일(화) 오전 10시 59분

- [복각] 유즈(★3) 픽업 모집 일정: 6월 6일(화) 오전 11시 ~ 6월 13일(화) 오전 10시 59분

- [복각] 미도리(★3) & 모모이(★2) 픽업 모집 일정: 6월 6일(화) 오전 11시 ~ 6월 13일(화) 오전 10시 59분

3. 진행 이벤트

1) 스케쥴, 학원교류회 보상 2배 캠페인

이벤트 기간: 5월 30일(화) 오전 4시 ~ 6월 6일(화) 오전 3시 59분

자세한 정보는 [스케쥴, 학원교류회 보상 2배 캠페인] 공지를 참고 부탁드립니다.

2) 특별의뢰 보상 2배 캠페인

이벤트 기간: 6월 6일(화) 오전 4시 ~ 6월 13일(화) 오전 3시 59분

자세한 정보는 [특별의뢰 보상 2배 캠페인] 공지를 참고 부탁드립니다.

3) [이벤트 스토리] 227호 온천장 운영일지 -복각-

이벤트 기간: 5월 30일(화) 점검 후 ~ 6월 6일(화) 오전 10시 59분

상점, 미션 등 이벤트 보상 획득 및 교환 기간: 5월 30일(화) 점검 후 ~ 6월 13일(화) 오전 10시 59분

자세한 정보는 [[이벤트 스토리] 227호 온천장 운영일지 -복각-] 공지를 참고 부탁드립니다.

4) 총력전 - 헤세드(실내전)

이벤트 기간(시즌): 6월 6일(화) 오전 11시 ~ 6월 13일(화) 오전 3시 59분

자세한 정보는 [총력전, 헤세드(실내전) 오픈 예정!] 공지를 참고 부탁드립니다.

4. 메인 스토리 업데이트

메인 스토리 Vol.2 태엽 감는 꽃의 파반느 편 제 2장 “우정과 용기와 빛의 로망” 후반부(11~25화)가 업데이트 됩니다.

5. 콘텐츠 상점 업데이트

- 5월 30일(화) 점검 후: 숙련증서 상점의 구매 가능 횟수가 초기화됩니다.

- 5월 30일(화) 점검 후: 엘리그마II, 현상수배 상점의 구성품이 변경되며, 구매 가능 횟수가 초기화 됩니다.

- 6월 6일(화) 오전 11시: 총력전 상점의 구매 가능 횟수가 초기화됩니다.

6. 신규 미션 추가

메인 스토리 업적이 추가됩니다.

구분

미션 내용

보상

업적

메인스토리 2편 2장 11화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 12화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 13화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 14화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 15화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 16화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 17화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 18화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 19화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 20화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 21화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 22화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 23화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 24화 클리어

청휘석 20개

업적

메인스토리 2편 2장 25화 클리어

청휘석 20개

업적

메인 시나리오 가구 지급 미션

메인스토리 2편 2장 25화 클리어

대전 격투 게임기

7. 신규 상호 작용 추가

1) 5월 30일(화) 점검 후: ‘상큼 후르츠바’에서 시구레의 상호 작용을 확인할 수 있습니다.

2) 6월 6일(화) 오전 11시: ‘대전 격투 게임기’에서 네루, 아리스의 상호 작용을 확인할 수 있습니다.

ㄴ 네루, 아리스 두 학생이 모두 카페에 방문한 상태에서 상호 작용을 확인할 수 있습니다.

8. 오류 수정 및 기타 추가 사항

1) 물질 생성 3차 노드의 제조 가능 아이템 3종이 추가됩니다.

ㄴ 츠쿠요의 엘레프, 카에데의 엘레프, 이로하의 엘레프

2) 메인 스토리, 그룹 스토리의 오픈 조건 중 ‘임무 클리어’ 관련 조건이 삭제됩니다.

※ 참고사항

∙ 해당 공지 내용은 변경, 수정, 삭제될 수 있으므로, 지속 확인해 주시기를 부탁드립니다.

∙ 점검 이후 ~ 6월 6일(화) 오후 11시 59분까지 우편을 통해 ‘점검 보상’을 획득하실 수 있습니다. (우편 보관 기간: 7일)