중섭이 지금 일정 팍팍 땡기고 있는건 알거임.

한섭, 글섭 기준으로 오픈 21일차에 나왔던 앵화난만 이벤트가 중섭에서 오픈 14일차에 개방되고

오픈 63일차에 나왔던 이반쿠팔라가 중섭에선 42일차에 개방된다고 공지로 나왔음

한섭의 1.5배에 해당하는 업뎃 속도다

이러다 보니 기묘한 일이 발생하고 있는데

이번 세이아 성머 실장도 그 중 일부에 해당함

우선 오픈 4주 차인 31일에 전 종목 3배 드랍 이벤트가 시작되고 

(3배 이벤트는 원래 반주년 주기로 풀린다)

모모-미도만 가지고 시작했던 첫 헤세드는

체리노, 유즈까지 데리고 진행한다

그리고 여기에 더해 화룡점정을 찍는게

이반 쿠팔라가 끝나는 9월 28일 부터의 업뎃인데

아직 공식으로 이반 쿠팔라 이후의 일정이 공개되진 않았지만,

순서 상 다음 이벤트는 에덴 조약 1장 업데이트다

[아즈사&하나코], [코하루]의 픽업이 있는데

중섭 일정을 팍팍 땡기려는 이놈들이 이 픽업을 따로 낼 리가 없다.

왜냐?

중섭은 이미 비슷한 사례에서 이중 픽업을 엄청 땡겼기 때문

[마시로], [아루] 픽업은 [마시로&아루] 이중 픽업이 되고,

[이즈나], [하루나] 픽업은 [이즈나&하루나] 이중 픽업으로 바꿨음

여기에 더해

[아리스], [미도모모] 픽업은 [아리스&미도리] 이중가챠,

[체리노], [유즈] 픽업은 [체리노&유즈] 이중가챠가 되어

이중가챠만 벌써 4번째다. 지옥의 가챠 라인이 예정되어 있는 중섭...

아즈사랑 코하루가 새삼 붙어 나온다 해도 이상할 게 없다

그렇다면 앞으로의 일정은?

9월 28일 이반 쿠팔라 이벤트가 종료되는 즉시

에덴조약 1장 업데이트

아즈사&코하루 이중 픽업

예로니무스

(원래 순서는 시로쿠로지만 아즈사&코하루 픽업 + 중복으로 한 총력전이라 패싱 가능성 있음)

그리고 이 시점에서 예상 되는게 또 하나가 있음

- 중섭에서는 9월 28일에 에덴 조약 1장이 추가가 된다

- 중섭에서 메인 스토리는 풀 더빙으로 출시 됨

그렇다는 소리는?

9월 28일에 세이아에 성대가 붙어 나온다는 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중섭이 일섭보다 먼저 세이아 성대가 붙게 생겼음 ㅋㅋㅋ

티파티에는 산해경 출신의 학생이 살고 있다...