최근들어 좆목 관련해서 밴 먹는 사람이 늘어나고 있어 다시 알려드립니다.

1. 닉언 금지

닉언은 대회나 나눔으로 인해 멘션을 해야 하는 경우,

단순히 창작물을 찾거나 작가나 작품 등의 질문이 필요한 경우 등의 예외를 제외하면 전부 금지입니다.

댓글이나 글을 쓸 때 특정인을 언급하는 행동 전부 닉언이니 조심해주세요.

2. 아는척/도킹 금지

해당 게시글이나 댓글 이외의 정보로 글/댓을 주고 받는 것, 단순히 아는 척을 하면서 비비려는 행동 등 다 금지입니다.

예시)
관련 없는 평범한 글에 댓글로 
"요즘 그림/만화 안 올림?"
"저번에 공략 올려준 거로 기갱했음, 고맙다."
"이 새끼는 저번에 차단 먹어놓고도 정신 못 차리네"
"친추 걸었는데 왜 안 받아줌?"
"OO님 항상 잘 보고 있어요, 다음은 언제 올려요?"
"이 씨발련 내 그룹 1등이었노"

공략 관련해서 궁금한 게 있으면 그 글에 댓글을 달아서 질문하고
  서클/친구 구인구직도 그 글에서 끝내세요.
  마음에 안 드는 인원이 있으면 박제를 하거나 1대1을 하거나 신고를 하세요.

해당 글로 알 수 없는 정보를 가지고 댓글을 달거나 글을 이어서 쓰는 것 전부 좆목 처리입니다.

또한, 창작글에 단순히 응원과 격려를 넘어 안부를 묻거나 사적인 질답을 주고 받는 것 등 역시 처리 대상입니다. 특히, 닉언 관련해서 차단을 제일 많이 먹으니 조심해주세요.

3. 기타

"OO할 사람 구함" 하는 ~망호 전부 금지
  캐치마인드나 퍼즐 같은 거 하자고 챈에서 사람 구하지 말라는 뜻, 하고 싶으면 채널 따로 파서 운영할 것. 채팅 유무 상관 없이 금지입니다.

인게임 서클챗으로 "OO님 저번에 슌 전3 있던데 택틱 연구하게 올려주세요" 역시 좆목, 
  그냥 "전3 슌 저번에 봤는데 올려줄 사람 구함" 으로 쓰세요. 

서클장은 해당 인원 발견하면 경고를 주든 추방을 하든 하시면 됩니다.

예외적으로, 서클장이 실수로 추방한 인원이 있어서 다시 받아야 하는 경우 서클장이 직접 게시글로 '인게임닉 OO 찾습니다.' 정도는 가능하지만 내용 빠뜨리지 말고 써야 오해를 안 받습니다.

좆목은 
1회차 30일 처리
2회차 갱차 입니다.

누가 나한테 좆을 비비려 들거든 댓글로 욕을 박거나 신고를 하세요. 같이 비비지 말고