정우카때 손리세로 시작해서, 시로쿠로때 필수라고 얘기하는 한정 캐릭들 하나도 못들고 시작한 뉴비인데

(운유카x 와카모x 이즈나x 우이x 수즈사x 수즈나x 수즈코x 등등 뭐 암튼 다 없음)

이번 시로쿠로는 터보메리스니 터보와카모니 그런 택틱들을 쓰려면 무조건 운유카 우이 이즈나 이런애들이 들어가서, 내 입장에서는 도저히 쓸수가 없었다.

그 와중에 공략 올려준 할배들꺼 참조해서 내 입맛에 맞춰서 바꿔서 몸비틀어서 간신히 클리어함.

(참조한 공략은 미대남도 가능한 한정X 저스펙 인세인 2팟클 - 블루 아카이브 채널 (arca.live))

다만 아래를 보면 알겠지만 애들 육성이 하나도 안된 상태라 2팟클은 내 입장에선 불가능했음

(아코 히마리 정우카 정요코 3성, 시즈코 코토리 아이리 2성....)

공략러가 올린 영상에 쿠로 마무리하는 2팟의 경우 꽤 애들이 쎄서 피 안깎이고 잘 패는거같던데

나는 모모이도 약하고 (전1) 아스나는 키우지도 않아서 렙도 낮고 스킬도 1111 이라 클리어는 불가능.

그래서 이를 극복하기 위해서 일단 내가 쓴 전략은 미카 수시노

1. 미카 수시노 부대로 일단 최대한 시로 피를 깐다

2. 어느정도 팬 시로를 와카모 부대로 마무리하고, 할수있는한 최대한 쿠로를 팸

3. 나머지 3부대로 마무리.

1팟에서 수시노랑 미카를 최대한 살려서 시로 피를 500만 정도 깎음 --> 많은 리트 필요

2팟에서 정리하고 최대한 많이 살려서 쿠로로 진입 후 쿠로를 팸. 쿠로 공격하는건 최대한 시즈코로 막아줌. 쿠로 피 40만 언더로 남겨야 3팟에서 처리가능.

3팟에서 무적자리 잡고 최대한 아이리 택틱으로 쿠로 잡아줌. 내 입장에서 모모이랑 아스나가 엄청 물몸이라 세리나 힐을 엄청 써야했음.

솔직히 팁이라고 할만한게 몇개 있긴한데, 이건 그냥 무지성 리트밖에 답이 없어서 딱히 뭐라 할말이 없다.

운좋게 10분 남기고 티켓 안찢기고 클리어했는데, 그때 2팟에서 쿠로 피 180만까지 빼놔서, 3팟에선 무리없이 마무리했음. 근데 모의전에선 보통 40만정도까지 깎으면 진짜 몸비틀어서 3부대로 간신히 깼던듯

영상은 리트를 너무 많이해서 찍을 자신이 없음..... 

다들 화이팅해라....