이번에 대결전은 12/26 - 1/1 까지 진행.

그런데 대결전 코인 상점은 1월 1일에 개편을 시작.

그런 까닭에 대결전이 열리면 12월 31일에 코인을 모아 상점에 다 써야됨.

만약 12월 31일에 깜박하고 상점을 이용하지 않으면....

10연챠 티켓과 엘레프를 동시에 날리는 상황이라 보면 됨.

[그러니 1월 1일이 되기 전에 무조건 코인을 다 써야 됨.] <- 이게 가장 중요.

그런데 일요일까지 인세인을 깬다면 모을 수 있는 대결전 코인은 2520개. (처음 글에 계산 잘못해서 수정함)

그럼 10연챠 티켓이 최우선이니까. 

2520-1500=1020 /  10연챠 사면 코인 1020개 남음.

남은 코인으로 유즈 엘레프와 미모리 몇개 사면 대결전 코인이 없음.

그런 까닭에 [나는 엘레프 먼저 바꾸고, 나중에 10연챠 바꿔야지.] <- 이런 생각은 절대하지마라.

대결전 코인이 절대적으로 부족하니 엘레프 몇개 사면, 10연챠를 못 사는 상황이 발생함.

그렇다보니 미모리 보다는 유즈가 더 실용적이기에.

첫날 대결전은 미모리 엘레프를 버릴 수밖에 없는 상황이 발생함.

너무 길게 말한 것 같아서 간단하게 요약하면.

1. 12월 31일에 무조건 대결전 코인은 다 사용해야 함.

2. 최우선으로 구매할 것은 10연챠 티켓.

3. 코인이 부족하니 실용성을 위해서라면 미모리는 포기해라.

딱 이정도가 이번 대결전에서 가장 중요한 요소라고 봄.

※ 대결전 코인 중간에 잘못 계산해서 다시 수정했음. 다만 미모리 엘레프 몇개 포기해야 되는 건 맞음.