최근 들어 깡계 구인 구직이 미친듯이 많아져서, 현재 서클/친구 탭에 구인구직 조건 미달인 사람의 경우 자동으로 차단이 되게끔 봇이 돌아가고 있습니다.
*깡계인 경우 (블챈 내 글 30개 미만) -> 1년 차단, 채문게 문의
*친구 코드가 누락된 경우 -> 7일 차단

다만, 현재 서클 구인구직과 친구 구인구직을 구분하기에 어려움이 있어서 오인 차단 방지를 위해 앞으로 서클을 구인 할 때에는 글 제목에 필히 '서클' 단어를 포함해 적어주시기 바랍니다. 글/댓글 안내문에도 적어둘 예정입니다.
*ex. 서클원 구함, 서클)샬레에서 사람 구함 등

덧붙여, 레벨 70 이하의 뉴비인 경우에는 글 10개 이하면 자동으로 차단 될 수 있습니다, 이런 경우에는 채널 문의 게시판에 글을 남겨주시면 확인 후 처리하겠습니다. 
  그리고, 차단 당했던 뉴비분은 채문게에 글 작성 이후 차단이 해제되고 나면 글 올려도 차단 안 당하니 안심하고 글 써도 됩니다. (글 너무 적으면 안 될 수도 있음)

마지막으로, 추후 이와 관련해서 문제가 수정되는 경우(=안 될 수도 있음)에는 글 갯수와 상관 없이 뉴비도 이전과 같이 구인구직이 가능해집니다. 대신 친구 코드 누락은 짤 없어요.