결론부터 말하면

3선권은 無과금 아니면 무조건 사

3확권은 흑우팩 1번이라도 지르는 유저면 가급적 사셈

그 외 패키지들은 2배 때도 꾸준하게 3충 이상 하는 유저부터 고민해 볼만함

AP 패키지는 이번 이벤트 때 3충으론 아쉽고 6충은 부담이라면 고민해볼만함

이번에 기간한정으로 파는 패키지들 효율이 궁금해서 잠깐 계산해 봄

일단 전제조건은

1)청휘석 가격은 흑우팩 기준인 1청휘석 = 15원

2)차익 계산은 2배 때는 AP 충전 안하고 3배 때만 3충 하는 유저 기준임

3)3성 하나의 기대값은 120연차로 잡음

참고로 2배 3충 = 3배 6충임  청휘석 대비 AP 효율이 똑같음

이름판매가환산가격차익기타 고려 사항
3선권+10연차29000234000205000내가 원하는 캐릭 즉시 들고 올 수 있음
3확권290003862596253성 확정적으로 하나 뜸
크레딧 패키지1900012000-1494특임 2배 때 3충 하는 유저는 1259원 이득
 특임 2배 떄 6충 하는 유저는 5389원 이득
숨겨진 유산 선물 패키지1900012000-70007000원으로 호감도 1500 사는 느낌
숨겨진 유산 성장 패키지4900036071-129293배 3충 기준으로 T6~T7만 따지면 4214원 손해
 2배 3충 기준으로 T6~T7만 따져도 100원 이득
신임교사용 활동 보고서 패키지4400???
AP 보충 패키지15001050-4506충 시 75원 이득
 9충 시 716원 이득
AP 보충 패키지 244003375-10256충 시 662원 이득
 9충 시 2724원 이득
성장 패키지 리뉴얼9900???

일단 설명이 없는건 제외하고 하나씩 설명해보면

3선권은 말 할 것도 없음 20.5만원이 이득임

사실상 회사에서 작정하고 손해보는 패키지라 월정액 이상 유저면 무조건 사야 함

심지어 갤스 유저면 반값에 살 수 있으 그러면 22만원 이득

추가)  이번 3선권에는 10연차까지  줘서 더 혜자임

3확권은 청휘석+10연 티켓만 해도 흑우팩 대비 만원 정도 이득임

근데 여기에 3성이 무조건 한개 확정이기 때문에

뉴비들은 어지간하면 사는게 좋고 고인물도 흑우팩을 지르면 사는게 맞음

그 외 패키지들은 공통적으로 

3배 때만 3충 하는 유저는 손해고

2배 때도 3충(3배 때는 6충) 하는 유저는 미세하게 이득이고

2배 때 6충(3배 때는 9충 이상) 하는 유저는 꽤 많이 이득임

패키지 구성을 짤 떄 2배 3충보다 약간 좋게 설정하는듯

선물 패키지는 호감도 1500을 얼마나 높게 치냐에 따라 가치가 다를거 같고

AP 1500원 짜리는 1000포인트 받아서 500원으로 사면 엄청나게 이득이고

AP 4400원 짜리도 3충은 뭔가 아쉽고 6충은 부담스러운 사람에겐 추천할만함