먼저 왜 좋아하는지 설명하기 전에 발언권부터 걸고 시작함

코코나는 일섭 네버랜드 PV에서 처음 보게 되었고 첫눈에 반하게 됨

그래서 2022년 3월 아직 코코나가 미실장 이였을 때부터 열심히 코코나랑 만날 날을 기다렸고, 23년 3월 21일 한섭에 코코나가 나왔을때 예로에 코코나 쓰려고 수시노 일부로 전3 달았음.

그리고 내 모든 포인트를 바쳐서 코코나 영업에 힘썼다

그리고 이 글은 코코나가 왜 좋은지 그리고 왜 꼴리는지에 대해서 설명할 예정임

우선 코코나의 캐릭터성부터 알아보자

코코나는 11살이지만 뛰어난 학습 능력으로 고등학교로 월반하고 매화원 아이들을 가르치는 교관임
나이가 굉장히 어리지만 자기가 어른인줄 알고, 어린애 취급 하는걸 굉장히 싫어함

여기서 코코나가 외형 말고도 내면적으로도 꼴린다는걸 알 수 있는데

평소에는 예의 바르고 성숙한 티가 나다가 어린애 취급을 하면 바로 어린애 같이 날카로워짐

하지만 당연히 코코나는 11살이니까 당연히 어른들이 하는 모든것들이 다 몸에 안맞아서

이런 솔직한 반응이 나오게 됨
그러니까 코코나가 어른스러운 척을 하든 화를 내든 그저 귀여운거임

이런 내면적으로도 매력있는 코코나는 외형적으로도 매우 꼴리는데

우선 11살 임에도 훌륭한 스노하라 가문의 유전자를 받아

페도캐릭 한테는 존재하지 않는 골반이 형성 되어 있고

자기 몸의 절반크기는 되보이고 코코나랑 색 매치도 잘되는 깔끔한 전용 무기

코코나의 어린 모습이 잘 드러나는 빨강 색연필

그리고 웬만한 고등학생보다 큰 적당한 가슴 사이즈

코코나는 귀도 귀여운데

귀는 거짓말을 못해서 좋아하면 귀가 살랑살랑 흔들려서 더 귀여움 그러니까
코코나의 귀가 흔들리는 상태면 무슨 짓을 하던 순애라는 거임

코코나는 내 군생활 개짬찌 시절 때부터 전역할때까지 늘 함께 해준 소중한 캐릭터 였고 앞으로도 코코나는 내 최애임

코코나의 생일은 6월1일이고, 다양한 창작물이 있으니

많은 사람들이 코코나를 더 좋아해줬으면 좋겠음

내 목표는 2025년 6월 1일에

지금까지 모으고 있는 모든 선물을 전부 코코나한테 바칠 예정이고

최초는 관심 없지만 무조건 인연 100을 향해 달려갈 예정임

귀여운 코코나 콘으로 마무리함