게마트리아 파트 (1/3)>>>

https://arca.live/b/bluearchive/98488176/481832330#c_481832330

대책위원회 파트 (3/3) >>>

https://arca.live/b/bluearchive/98494169

유메

봐봐, 호시노쨩!

유메

전의 학생회가, 아비도스의 「대 오아시스」에 엄청난걸 묻어놨다나봐!

호시노

엄청난 거, 말입니까?

유메

그래! 폭죽인데, 희소 광물이 들어간 폭죽이라고 하는 것 같아...

여기에 자극을 주면, 플라즈마가 된 불꽃이 발생해서 하늘을 수놓는다.. 라는 기술이 사용되었대.

유메

이~런 형태의 불꽃놀이도 있나봐! 예쁘지~

원래는 축제 때 사용될 예정이었다고 하는데, 어째선가 제대로 작동하지 않아서 남은 걸 호수에 버렸대.

호시노

그렇군요.

유메

굉장하지, 100g에 100만엔 이상이나 하는 광물이 들어간 물건을 버린 거라구?

과연 아비도스 학생회... 깃털로 만든 체조 매트를 사용하는 분들 답네..

유메

그 100분의 1이라도 좋으니까 우리들한테 남겨줬다면 좋았을텐데... 히잉.

호시노

... 그래도, 그 오아시스는 한참 전에 말라버리지 않았습니까.

유메

응, 그렇지.

호시노

지금은 그저 모래벌판일 뿐이고, 그런 건 어디에도 없었을 텐데요.

유메

후후후... 호시노쨩은 아직 멀었네!

이건 호수가 있었을 적의 이야기니까 꽤나 오래전의 일이잖아?

호시노

즉..?

유메

즉, 그 폭죽은... 말라버린 오아시스 ㅡ 

그 밑에 존재한다는 거야.

호시노

「대 오아시스」의 밑에 희소광물이 묻혀있다, 는 말입니까?

유메

맞아!

호시노

... 유메 선배는 자기가 지금 무슨 말을 하는지 알고 계신 겁니까?

유메

엣...? 저기...

호시노

이러고 있을 때가 아니에요! 지금 당장 찾으러 가죠!

유메

그래!! 나도 그 말을 하고 싶었어! ... 보물찾기 스타트~!

호시노 

에헤헤, 가자고요 선배!!

유메

응! 이걸로 우리들도 대부호야 호시노쨩!

유메

호시노쨔아앙... 저기이..

호시노

그 이상 말하지 마세요! 저도 슬슬 느껴지고 있으니까!

유메

그렇지? 나만 그런 거 아니지...? 슬슬 그만두지 않으면..?

호시노

조... 조금만 더 해보고 나서...!

유메

... 미안해 호시노쨩. 이건 안될 것 같아ㅡ

호시노

크, 크읏...

유메

저기, 호시노쨩... 우리들 어디서 부터 잘못 됐던 걸까...

호시노

선배가 이상한 계획을 가져왔을 때부터, 아닐까요.

유메

히잉... 호시노쨩도 좋아했으면서... 나 때문? 그런 거야?

호시노

... 그, 그건 저도 알고 있으니까! 말하지 마세요!

유메

지금 생각해보면, 수영복을 입을 필요도 없었던 것 같고...

호시노

역시 아무 생각도 없던 거네요!? 왜 입자고 하셨던 건가요!

유메

에, 그치만... 지면을 파면 콰앙~ 하고 지하에서 물이 뿜어져 나올지도, 라고 생각해서...

호시노

애초에 그런 확률이 존재하긴 한 건가요!?

유메

그걸로 사막화도 해결 돼서 잘 됐구나 잘 됐어~ 라고..

호시노

그럴리가 없잖아요!

유메

히잉...

유메

으응.. 반성할 겸 오늘 일을 적어 놓아야겠어...

호시노

잠, 잠깐 선배, 뭘 적고 있는...

이런 실태를 기록하는 건 그만두세요!

유메

하지만, 학생회장으로서의 의무라고 할까, 앞으로 호시노쨩에게 도움이 될 것 같아서...

호시노

그거, 실패한 기록밖에 없잖아요! 그보다 그런 낡은 수첩 같은거 누가 받을 까봐요! 저는 새 걸로 살거니까요!

유메

히이잉...

빠아아아아아아아앙 ㅋㅋㅋㅋ 노오오오오오오오오오오옹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유메가 광물 묻혀있다고 얘기했을때 호시노가 바로 떽 할 줄 알았는데 당장 가죠!! 하는게 갭모에 지려서 너무 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 ㅅㅂ... 유메 이렇게 보여줘놓고 이미 죽은 애라고 생각하니까 뭔가 가슴이 먹먹하네 피카츄 키사마!!!