안녕하세요.

다른 커뮤니티에서 이야기이긴 한데 굿즈구매를 고려하는 분들이 알아야할

지난 저에게 논란이 있던것에 대해 간단히 이야기 하려고 합니다.

1주일 지난 안산이네 공방 일페 후기 - 블루 아카이브 마이너 갤러리 (dcinside.com)

위에 글이 문제가 되었다기 보다는 발화점이 되었죠

그동안 지나친 상업성과 개선되지 않는 회전속도는 원래 있던 문제였고 추가로 문제가 되는 발언까지했습니다.

당시에 어떻게 해명을 해야할까 고민했지만 말로써만해결법 제시하는것은

의미가 없다고 생각해서 전부 해결하고 오자라는 취지로너무나 늦게 이야기 해서 죄송합니다.

이제는 부스가 분리되면서 예전과 같은 일이 없을것이고 앞으로도 문제가 없도록 노력하겠습니다.

즐거워야만 하는 행사에서 불쾌한 경험을 하게해서 죄송합니다.

그리고 문제의 '사무실' 발언 또한 주워 담을수는 없겠지만..

잘못된 단어선정이였다고 말씀드리고 싶습니다.

저는 오래도록 회사를 다니면서 짬내서 굿즈를 내는게 취미였고

안산이네 공방을 운영하면서 쭉 퇴근후에 조금씩 준비하고 있었습니다.

당연히 회사다니기에도 벅찬상태에서 개인 '그림 그리는 공간'를가진다는 생각도 못한 상태에서

선생님들이 그림을 좋아해주는것을 보고 언젠가는 그런 공간을 가질수 있지 않을까

라며 '작업실'이라는 용어 대신 익숙한 '사무실' 이라는 단어를 사용하게 되었습니다.

그리고 마지막으로 저는 굿즈도 좋아하고 2차 창작도 좋아하는 한명에게이머로써

동인에 상업화를 꿈꾸지않습니다.

그외에도 문제가 있고 부족한 저 이지만 늘 좋은 모습 보이도록 노력하겠습니다.

홍보글 보러 오셔서 긴 이야기 들어주셔서 감사합니다..

+) 실물 사진 추가합니다!

우선 예상 되는 질문 답변드립니다.

1. 현장에 있는 작가님이 누구인가요? 또 싸인 요청해도 괜찮을까요?

현장에서는 저만 있을 예정이며 싸인은 오후 2시정도 판매를 끝낸 후에 원하시는 분들에게 해드립니다!

(다만.. 저 밖에 없어서 요청이 거의 없을것 같긴합니다.. ㅎㅎ;;)

2. 선입금 물량이 품절인데 따로 현장 재고 있나요?

선입금과 현장재고는 따로 두었습니다! 모쪼록 선입금 하시고 편안하게 행사를 즐기면 좋겠습니다만..

선입금이 없어도 현장 물건이 있으니 방문해주시면 정말 감사하겠습니다!

+) 선입금 재고는 품절이면 끝이며 재입고 예정 없습니다.

3. 통판도 하나요?

네 다만 통판 역시 어느정도 수량에서 품절 처리할 예정이긴 합니다.

앞으로 새로운 굿즈들 열심히 준비할테니 다음 행사를 기대해주세요.

선입금 링크 :https://witchform.com/payform/RRYHFXEGP7

그외에 궁금한것이 있으면 편하게 문의 부탁드립니다.