1. 그냥 할말만 하고 토시고 싶을땐

ㅈㄴㄱㄷ)을 앞에 붙인다

지나가던)이란뜻으로 그냥 지나가다가 한마디 한다는뜻

예시 - ㅈㄴㄱㄷ)근데 그건 ~~~거 아니야?

2. 분위기 파악하라고 하고싶을땐

댓글연어좀, 연어좀 하라고 한다

연어가 강을 거슬러 올라가듯 댓글 거슬러 올라가서 읽으라는뜻

예시 - 아니 위에 댓글 뭐야;; 연어좀 해;

3. 방어자세로 엿먹이고 싶을땐

비하단어뒤에 ?를 붙인다음 욕이아니고 그냥 그렇다고 한다

쌍욕은 안된다

예시 - 근데 쓰니가 좀 바보같은? 느낌인거 아닐까?

욕하는건 아니고 진짜 그냥 그렇지 않을까 해서!

틀린예시 - 근데 쓰니가 씨발련?이라 그런거 아닐까?

3-2. 방어자세로 비난했는데 누가 욕을하면

난 그냥 말했는데 왜 그런식으로 말하냐고 안좋은일있냐한다

예시 - 난 그냥 그런것? 같아서 말했는데...

근데 여시말투가 왜 그렇게 공격적인지 물어봐도 될까?

집에 안좋은?일 있어? 디게 기분?안좋아보여 걱정돼서그래!

4. 메갈화 다된 여시를 표현하고 싶을땐

공통적으로 일단 여성인권 후퇴시킨다, 남성욕을 섞는다

이 분야에선 유일하게 비난뒤에 ?를 안붙여도 된다

탈코르셋은 이쁜옷을 포장지로 표현

예시 - 포장지 입고다니는건 내알바 아닌데 여성인권 후퇴시키는건 알지? 그남들만 좋은짓하고 다닐거면 그냥 조용히 혼자 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여시에 글 쪄서 기분나쁘게 하지말곸ㅋㅋㅋㅋ

(여시에선 글을 싼다 대신 글을 찐다고 한다)

+ 디테일

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,  큐ㅠㅠㅠㅠ , 아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이 받침에 걍 쳐넣음

그리고 느낌표를 사용할 줄 알아야됨

ex) ~~했어!

펌)

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=dcbest&no=207500