일단 여기 다운 링크임

ㄴ 바이러스 아님. AL-1S 검증 받았음.

버그 때문에 마리 퀘스트는 받지 마세요.

현생도 바쁘고, 번아웃도 자주 오게 되면서. 개발을 계속 해야 하나 싶었는데, 최근에 피로도 많이 쌓인 것 같아서 프로젝트를 유기할까 싶음. 프리징 고치는 거도 원인을 모르겠는데 스트레스 요인으로 계속 남아 있어서.. 그래서 앞으로 업뎃은 거의 없다시피 할거고, 있어도 큰 업뎃은 없는 버그 수정 및 약간의 컨텐츠 추가 정도일 것. 거의 제대로 만든 첫 게임인데도 불구하고 많은 관심 가져주셔서 감사합니다. 각설하고 아래에는 패치노트임.

선새니 이거 봐 800 데미지 저격소총이야

새로 추가된 것

[녹다운 시스템] - 이제 동료들은 최대 2명, 보스웨이브마다 추가로 1명만 모집이 가능해졌으나, 모든 동료들은 체력이 바닥나면 녹다운 상태에 돌입, 힐 해주거나 라운드 종료 시 부활함.

[로딩창] - 이제 로딩이 언제 끝나는건지 이게 멈춘건지 로딩 중인건지 알 수 있음.

[UI 조정] - 이제 UI가 기기 해상도에 구애받지 않음. 이제 모니터 작다고 게임 실행 안되는 일은 없음.

[그래픽 설정 창] - 기기 성능에 맞춰서 그래픽을 조정할 수 있음. 다만 해상도, 텍스처 품질, 안티앨리어싱을 제외하면 성능에 큰 영향이 없음.

[경직 시스템] - 대부분의 적들이 공격을 많이 받으면 경직에 걸림. 경직에 걸리면 사격이 강제 중지되며, 짧은 시간 동안 움직이지 못함. 플레이어는 경직에 면역이나, 동료들도 경직에 걸리므로 다구리 맞으면 어버버하다가 죽을거임.

[신규 부착물들]

조준 보조기 - RPM을 희생해 반동 제어력&명중률 대폭 상승)

후레쉬 - 장식, 총기에 전혀 영향 없음)

작은 레이저 - 레이저보다 스탯을 적게 올려주나, 짧은 레일에도 달 수 있음.

짧은 수직 손잡이 - 작은 레이저랑 같은 맥락, 짧은 레일에도 달 수 있음.

[신규 총기]

진홍빛 재액 - 와카모의 소총, 볼트액션 스나이퍼로, 샷건 다음으로 헤드샷 데미지가 제일 높음.

FOX-03 - 오토기의 저격소총, 바렛 느낌임. 인게임에서 유일하게 관통샷, 월샷이 가능함. 800이란 정신나간 헤드샷 데미지는 덤.

White Fang - 시로코의 돌격소총. 원판과 달리 부착물을 떼서 조금 달라 보일 수도 있음. 그 대신 직접 부착물을 붙여줄 수 있음.

[새로운 상점 품목]

전술교본 - 수사키 책. 사면 20% 공뻥해줌.

마카롱 패키지 - 민트 마카롱 8개 세트. 사면 모든 동료 체력 50% 회복, 카즈사가 있으면 30% 공뻥.

아이언 호루스 방패 - 호시노 방패. EX 스킬임.

[퀘스트]

특정 웨이브 때 특정 아군을 데리고 있으면 퀘스트 연락이 모모톡으로 옴. 현재 아즈사, 카즈사, 나츠, 마리, 아루가 퀘스트를 줄 수 있음. 특정 웨이브는 6~14웨이브 사이임.

수정/변경점

[상점에서 레이사 총이 안 나오던 버그 수정]

[카요코 총이 엄폐 시 바보되는 점 수정, 근데 이제 노아 총이 그럼]

[이제 체크 포인트는 모든 웨이브에서 적용됨. -> 모모톡 버그 해결이랑 웨이브 보스전 전까지 가서 동료랑 크레딧 먹고 도르마무하는게 너무 사기 같아서.]

[난이도 설정은 이제 대문짝 만하게 표시되어서 무조건 골라야 함.]

전에 업뎃 예고에 25웨이브 보스로 쿠로코를 넣는다 했는데, 포지션이 애매해서 그냥 남겨두는 대신 아주 낮은 확률로 쿠로코 동료가 카드에 등장함.

다시 한 번 플레이 해주셔서 감사합니다. 버그는 받아도 수정은 잘 안 할 수 있음. 질문은 언제든 환영.