오늘 오후의 아무거나 망호는 3인으로, 퓨즈 부턴 4인으로 진행 됐다

선원들 다 어디 간거야 

1. 더블 나인

일의 자리/십의 자리에 카드를 놓아가며, 끝날 때 가장 높은 숫자를 만들어 승리하는 게임

아이코를 2번씩 맞으면 어질어질 할 것이다

나는 오늘 한 라운드도 못 이겼다. 에잇 운빨겜!!

2. 레지사이드

트럼프 카드들로 이루어진 보스들과 공방을 주고 받는 레이드 겜

예전에 룰 설명만 들어보고 못 해본 게임이었는데, 이번에 하게 되었다

소문대로 무지막지 어렵다

(솔직히 첫 판이라 되는대로 막 내다보니 스스로 불러온 재앙에 짓눌린 것도 있는거 같...)

스페이드가 없으면 방어할 때 패 소모도 심하고... 특히 다이아 보스가 등장해서 패 수급이 막힐 때가 힘들더라

챈에 클리어 한 글 올라왔다던데, 어떻게 한거래ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 학교에 가자

등교에 성공해야 하는 협력or경쟁 추론 게임

3인은 처음이었는데 2세트를 쓰니, 예상대로 카운팅이 거의 불가능하고 운빨의 비중이 확 올라간다... 어디가 추론이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

미아를 돕다가 빠지고, 패를 다 쓰면 지각 처리가 되어버려서 난이도 상승은 덤

그래도 손발이 잘 맞고, 운이 따라주니 한번은 성공 했다 !!

협력 뒤에 경쟁 모드로도 해봤는데, 10장 내는 조건이 사라져서 겜이 굉장히 스피드 하게 끝남

2인은 협력or경쟁 다 괜찮은데, 3~4인은 운빨겜으로 변모해서 경쟁이 더 잼난 듯?

4. 퓨즈

실시간 폭탄 해체 협력 겜

실시간이라 잽싸게 주사위 집어가는게 웃김ㅋㅋ  적응되니 상의해서 했지만.

나름 잘(?) 풀리고 있었는데, 이슈가 좀 있어서 중간에 끝나버렸다

기분 탓인가 전에 망호에서 했을 때랑 뭔가 다른 느낌이...?

5. 방방곡곡 세계유랑

준비물 모아서 세계 여행 떠나는 겜

오늘도 훔치기 액션의 분탕이 어마어마 했다

내 여권을 훔쳐간 것도 모자라서, 그걸로 왜 거래하고 있는건데ㅋㅋㅋㅋ

운 좋게 준비물이 먼저 다 모여서, 여권 찾느라 계속 훔치기만 하다가 겨우 성공해서 이겼다. 후... 

6. 레드7

계속해서 자신이 이기는 상황을 만들어, 끝까지 살아 남아야 하는 카드 겜

나는 정해진대로 내야만 하는 클라이밍 장르를 안 좋아하는데, 레드7은 승리 룰을 마음대로 바꿔버리기도 하고, 퍼즐 쪽에 가까워서 독특한 매력이 있다

머리 좀 써야 하는 나름 잘 만든 겜 이라 생각 했는데, 첫 턴 패 억까로 패배 하는 거 처음 봐서 머리가 띵 했다

다음엔 고급 룰을 적용해서, 억까를 방지 해야 될 듯 한데... 나도 고급 룰 안 해봐서 몰?루

다 썼으니까 이제 밤 망호 타러 가야지

달디 달고 달디 달고 달디 단 밤 망호~ 밤 망호~