결론적으로는 트래지디 루퍼 모든 확장과 모든 시나리오 (한국에는 정발 안된 확장 포함) TTS로 구현하는게 목적임

질문하고 싶은건

1. 새로운 확장 추가는 어떻게 해야 함? 

한국에 정발된 확장이 기본, 미드나이트 존, 미스터리 서클, 헌티드 스테이지, 위어드 미솔로지 인데 스팀에서 찾아본 TTS 한글판 루퍼는 미스터리 서클 까지만 있는 것으로 알고 있음. 다른 확장 추가하려면 표를 추가로 만들어야 하는데 불러오거나 만드는 방법을 잘 모르겠음. 일단 구글 스프레드시트에 만들어두긴 했음.

2. 새로운 카드 추가는 어떻게 해야 함?

한국에 정발 안되고 일본에만 정발된 캐릭터가 몇개 있음 (아르바이트, 상위 존재, 메이드). 또, 새 확장에만 추가되는 카드도 있음 (절망 +1, 우호+1(각본가 카드), 희망 +1, 불안 +2(주인공 카드)) 얘들도 일단 번역은 해놨는데 TTS에 구현하려면 카드를 새로 만들어야 해서 어떻게 하는지 알고 싶음

3. 새로운 토큰 추가는 어떻게 해야 함?

마찬가지로 한국에 정발 안된 확장에 추가된 토큰임. 편의성 패치를 위한 토큰 2개 (교제, 사망 토큰) , 불안이나 음모처럼 추가 토큰 (희망, 절망) 도 추가해야 하는데 이거 어떻게 하는지 알고싶음

이 챈 처음이라 질문 이렇게 작성하는게 맞는지 모르겠네

우리 루퍼 많이 사랑해주세요