심심해서 오늘은 일찍 잘까 하다가 주딱이 항해하는 챈망호 탑승했음

참고로 게임 두개 다 주딱이 알려줬음 역시 핫가이 주딱 대치동 1타강사 급임

판타지 왕국은 진짜 운빨 망겜이더라 ㅋㅋㅋ 직관적이고 이해하기 쉬워서 빠르게 습득할수 있었고 재밌었음 ㅋㅋ

그리고 두번째로는 문명의 시대 알려줘서 해봤는데 이것도 보기와는 다르게 룰이 그렇게 어렵지 않아서 좋았음

나는 이탈리아-거란-아카드 제국 (Akkad) 순으로 문명 탔고 테크는 오른쪽 군사력 몰빵 테크 탔음

이탈리아 뽑았을때였나 거란 뽑았을때였나 아카드 제국이 나왔는데 게임 종료시 일꾼이 남지 않았으면 승점 3점 추가해주는 효과 

보고서 바로 미치광이 전략이 떠올라서 하게 되었음.

내가 생각한 전략은 컨퀘스트가 마지막에 있으니까 최대한 군사력에 몰빵하고 마지막 라운드에 아카드 제국을 발흥 시키고 일꾼을 싹다 소모하는 전략으로 가기로 했음 ㅋㅋ 그래서 일꾼 막 던졌는데 아쉽게도 서순 이슈 때문에 좀 애먹었음 ㅋㅋㅋ 그래도 나름 주딱이랑 동점까지 올라갔고 하는 동안 엄청 재밌었음 ㅋㅋㅋ

하여간 챈망호 정말 재밌고 특히 초보자들은 주딱이 운항하는 챈망호 탑승하면 좋을거 같음 재밌었다 고마워요 주딱!