0. 개요

TTS는 내가 룰북 크롭해서 만들고

카드 일부 파일은 다행히 제작자측이 제공해좠음

검색해도 안 나옴 내가 비공개로 만든거라

1. 2인

난이도 쉬움으로 먼저 두명이랑 진행함

상황 카드 14장이 다 소진되고 나서 화재큐브를 전부 제거하면 승리

6개의 트랙을 순서대로 돌아가며 놓았는데

이거 생각보단 적절히 알파플레이어를 막을 수 있음은 분명함

그리고 묘하게 묵언?의 상의가 되는게 재미가 소소함

2. 3인

8턴 진행하고 다른 한 분이 중도 난입했음

뭐 사람 하나 껴도 손패수만 조절하면 되니까 그렇게 하고 속행

룰은 빠르게 이해하셔서 역시 돌아가며 잘 진행됨

3. 4인

세? 턴 진행 후 또 들어옴

4명이서돌아가며 놓고 진행함

역시 전략이 눈치껏 잘 진행됨

4. 에러플?

근데 왜이리 쉽지? 하고 생각해보니

불이 나이쓴 건물은 턴마다 하나씩 늘려줘야 하는데

이걸 미처 생각도 못한 바람에 

슈퍼 겁쟁이식 난이도로 플레이를 했었음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

5. 후기

장점은 다음과 같음

- 최소의 정보로 카드를 내려놓으며 눈치껏 이동시키고 진화하는 재미

- 알파 플레이어를 차단(손패 공유 불가 및 특수 능력 외 지시 금지)

- 소소한 커스텀 배치 가능

단점은 다음과 같음

- 이게 고양이 게임인데 그림만 빼고 보면 고양이 라는 테마가 굳이 필요하진 않다(상황 카드나 구조물이 딱히 고양이가 생각나지도 않음)

- 다시 막 하고 싶단 생각이 그리 강하게 들진 않는다

- 텀블에선 하우스 룰이라고 포장했지만 부족한 부분을 고객들에게 역할을 넘기는 기분이 든다

- 36,000원이 경쟁력 있진 않는다

등의 평가가 있었음

난 개인적으로 재밌다는 생각은 들었는데

상황 카드가 그리 극적이다 라는 기분도 없고

소방서 외의 특수 거점 같은게 따로 있지도 않아서 그게 아쉬웠음

일단 망호는 내가 가끔씩 열어볼거니까

기회되면 와서 구경해도 좋음

TTS 내가 다 만들었는데

이미지만 주면 공식으로 만드는거 일도 아닌데... 

화 난거 아닙니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니당