https://www.youtube.com/watch?v=qzFx4GM-5w8

이번에는 Alloy Army 1911 모델건을 분해해봤음.

총과 부품의 형상이 조금씩 다른 것 말고는 구조가 거의 같아서, 실총 분해영상을 보고도 따라할 수 있을 듯?

그만큼 내부재현이 잘 돼있음 ㅋㅋ

그래도 약간 특이사항을 써보자면...

1. 슬라이드 분해, 조립 시 총열 걸림

슬라이드 분해조립할 때, 뻑뻑하게 안움직이는 경우가 종종 있음. 이 때는 총열이 너무 전진하거나 후퇴해서 그런 것 같은데, 총열 위치를 살짝 만져주면 부드럽게 분해된다.

2. 공이

슬라이드를 분해할 때, 공이 부분이 탁 튀어서 좀 위험함. 분해하게되면 절대 눈과 일직선상에 놓지말고, 손으로 가릴 수 있도록 해서 분해하자.

3. 핀

핀이랑 핀 구멍이 조금 퀄이 떨어지는 부분이 있음. 얇은 핀펀치로 꽤 때려야 나올거임. 널링이 있는 핀도 있으니 방향을 잘 보면서 분해하자

4. 판스프링

에어소프트도 마찬가지인데, 다들 1911, 하이카파 계열 분해조립하면 판스프링 때문에 많이 힘들어하는듯. 내가 영상 중간에 상당히 잘보이게 찍어놨으니 참고하면 됨!

에어소프트건이 아니어서 수요가 그렇게 많이 있지는 않을텐데, 간혹 필요한 사람들에게 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네!

- 유튜브 홍보관련 주딱의 확인을 받았음.