종합 속보

처음 오시는 분들이 많아서 이렇게 한 말씀 드립니다 

이 챈은 뭐 고졸 백수라고 되어있지만 인생이 지치고 힘드신분들이 서로 힘이 되어주고 지탱해주는 챈입니다

그러니  나는 고졸도 아니고 백수도 아닌데 여기 있어도 되나 보다는 일단 계셔보시면 알아요 어떤 챈인지

자신의 고민거리 털어나도 되고 남들에게 하지 못하는말 같은거 적어주셔도 됩니다...  이곳은 아픔을 아는 사람들이 모인 곳 이니깐요

그러니 처음 오시는 분들은 너무 자기 이야기가 기만이 아닐까 라는 걱정보다는 이 곳 사람들이라면 나의 고민을 이해해주겠지 라는 

생각을 해주세요 (그렇다고 너무 전문적인 이야기면 잘 몰라요)

다음으로 서로에 대해 이해를 조금 부탁드립니다 뭐 아시다싶이 채널 규칙에 보면 최소한의 예의라는 규칙이 있어요 

기본적으로 지켜야 하는거지만 제가 부탁드리고 싶은거는 사람마다 가지고 있는 고민은 다 다르고 그 깊이도 다를 수 있어요

그러니 저런 고민이나 일이 왜 문제지 보다는 글 쓴 사람에 입장을 이해해주시고 격려나 응원을 해주시면 감사하겠습니다..

다음은 .. 뭐  자살이나 자해 등은  너무 직접적으로 언급은 하지 말아주세요 

챈 초기에는 좀 있었는데 지금은 없으니 걱정 안되네요( 그런 글 있으면 저 말고 다른분들 소환해 주세요)

막상 적으니 ... 왜 적고 있지 싶은데 새로운 분들도 조금씩 보여서 조금 써봅니다  서로 좋은 챈 만들어가요 여러분

(추가: 챈 분위기가 무거워서 뻘글 못 올리겟다 싶은신 분들은 걱정하지마세요 그양 쓰세요 쌉가능하니)