퍼붕이들의 도움으로 연결 성공함
연결과정이나 그런거 정리한 글 싸봄
틀린 정보나 부족한 점 지적 환영

1.전용앱
전용앱 다운로드 링크↓
https://moondroplab.com/en/moondrop-link
하단 사진의 첫번째 apk파일 받으면 됨
(Link 2.0)

↑이거 받으면 됨
*등록법*

앱 다운로드 후 우측 상단 +누르기
('내 장치'에 등록된 퍼니싱 저거 원래 등록 전에 안 뜸 등록하고 나서 캡쳐한 사진이라 뜬거임)

+ 누르면 위 창이 뜸 Bluetooth 장치 선택하면 됨

장치선택 눌렀으면 리스트가 쫘라락 뜸 저기서 "Moondrop PUNISHING;GRAY RAVEN"이랑 "PUNISHING:GRAY RAVEN" 두가지가 있음 나는 후자 선택함 빨간줄 쳐놓은거

장치 유형 선택 누르고 조금 기다리면 저렇게 기기가 뜸 저거 눌러주면 하단 화면이 뜸 여기서 자동으로 휴대폰 블루투스에 등록이 됨

여기서 음성 설정,튜닝,터치설정 같은 세부설정을 조정할 수 있음

2.기능 세부설정
*음성 설정*
위 사진 기준 순서대로 리브,리,루시아

*튜닝*
이건 뭐하는 기능인지 잘 몰루겠슴... 아는 퍼붕이들 있으면 알려주길 바람

*터치 기능*
좌:기능
중앙:터치 설정
우:터치해야 하는 이어폰 방향(좌,우)
설정 가능 옵션으로는 <클릭,더블클릭,3타격,3s 길게 누르기,1s 길게 누르기,정의되지 않은 작업>이 있음 <3타격:빠르게 3번 터치>
<3s/1s 길게 누르기: 3초/1초 길게 누르기>
<정의되지 않은 작업:기능정지,예시로 재생 일시중지에 적용 시 재생 일시중지 기능이 정지됨>
이 기능은 퍼붕이들 취향대로 설정해주면 됨

3.캐릭터 음성 대사
참고글: https://arca.live/b/punigray/98713873

안내음1

안내음2

노이즈 캔슬링

게임모드/음악모드
대사 핫산하고 싶었는데 능력부족으로 핫산까진 못했음

4.이외 특징들
이건 주관적 견해도 섞여있으니 퍼붕이들이 알잘딱 걸러들어주면 됨

*노이즈캔슬링 기능있음
-성능 좋음 소음차단 잘 됨
*음질
-당연할 수도 있지만 완전 좋다 수준은 아님 음질 떨어지긴 한데 난 들어줄만 했음 아쉬운건 음질 떨어지는게 캐릭터 보이스에도 적용된다는 점..
*음량
-음량 전체적으로 낮음,개인적으로 풀음량에서 두칸 내린게 적당했음 근데 이건 퍼붕이들은 다를 수도 있어서 걸러들어주셈

암튼 이렇게 글 찍싸봄 틀린거나 부족한거 있으면 알려다오..